СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Иски Украины за аннексию Крыма и инициатива по обновлению коалиционного соглашения

Режим сна и здоровье

Долгий сон в выходные снижает риск развития диабета. Об этом сообщает медицинский журнал "Diabetes Care" со ссылкой на исследование американских ученых. Издание цитирует выводы исследователей, которые выяснили, что снижение нормы сна до 5 часов в сутки повысило риск развития диабета более чем на 15%. Однако двое суток с продолжительным 10-часовым сном возвращали показатели испытуемых в норму. Подобный цикл соответствует типичной рабочей неделе с двумя выходными.

Иски за аннексию Крыма

В ближайшие две недели Украина подаст иски в международные суды в связи с аннексией РФ Крыма. Об этом в интервью украинским телеканалам рассказал президент Украины Петр Порошенко. По его словам, Крым должен оставаться в первых пунктах повестки дня стран-партнеров Украины. "И здесь за последние дни сделано несколько ключевых и прорывных вещей. Мы ожидаем в ближайшее время миссию ПАСЕ по проверке соблюдения прав человека в Крыму, в том числе представителей крымско-татарского народа", - сказал Порошенко.

Минский формат переговоров по урегулированию российско-украинского военного конфликта нужно расширить за счет включения в повестку дня вопроса о возвращении Крыма Украине. Такой подход более предпочтителен, чем создание нового формата переговоров. Об этом заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Предложение Яценюка по коалиции

Обновить коалиционное соглашение предлагает премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом он заявил в своем обращении. Ранее с официальным предложением переформатировать соглашение в Верховной раде выступила политическая партия "Самопомич".

Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов: "Коалиция изначально была мертворожденной. Она начала трещать уже через месяц после создания, когда в конце 2014 года принимали бюджет-2015. Было видно, что стороны коалиции не доверяют друг другу. По всем основным вопросам в Раде идут откровенные торги – фракциям или напрямую предлагают деньги, или должности, или угрожают прокуратурой. Нас определенно ожидает ее переформатирование".

Гости программы и спикеры:
Николай Спиридонов
Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики

Поделиться:
Читать все
Читать все