СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Подкорректированный регламент и вопрос санкций против Азарова и других

Ночной транспорт для Киева

В Киеве запустят ночной транспорт. КП "Київпастранс" предлагает ввести 12 наземных маршрутов. Как сообщил глава предприятия Сергей Майзель, все маршруты должны связать центр города со всеми микрорайонами столицы, а также курсировать через железнодорожный вокзал, передал"Интерфакс-Украина". Кроме того, маршрутки должны ездить через Европейскую площадь, район Оболони, Троещины, Позняков, а также Теремков и Виноградаря.

Ночные маршруты запустят в апреле. Цену за проезд опредилит перевозчик, который выиграет конкурс на ночные перевозки, сообщил Радио Вести начальник департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Александр Козловский. По предварительной информации, такие автобусы будут курсировать до утра.

Подкорректировали регламент

Парламент принял законопроект о корректировке регламента Верховной Рады. Этот законопроект позволит обсудить изменения в Конституции еще на протяжении 5-6 месяцев, заявил спикер парламента Владимир Гройсман. По его словам, это также позволит определиться  с дальнейшими действиями по децентрализации.

Вопрос санкций против чиновников Януковича

Санкции против бывшего премьера Николая Азарова и ряда других чиновников времен Виктора Януковича отменены. Такое решение принял суд Евросоюза по делу Николая и Алексея Азаровых против Европейского совета, а также по делам Сергея Арбузова, Эдуарда Ставицкого и Сергея Клюева, пишет "Европейская правда". Суд установил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий. Следовательно, все без исключения активы этих лиц, арестованные в ЕС, должны быть "разморожены", сказано в решении суда.

Снятие санкций оказалось возможным, потому что украинская сторона предоставила Евросоюзу недостаточно оснований для их продления, рассказал Радио Вести народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

В целом санкции продолжают действовать, говорят в ГПУ. Решение суда касается ограничений, введенных в 2014 году. Санкции, введенные в 2015 году остались в силе, подчеркнул начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

После 9.30 - на связи со студией Антон Геращенко.

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат
Андрей Окара
Политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все