СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Имена новорожденных и запрет российской музыки

Разминка

Ваши планы на эту неделю?

Как называют детей

Кира, Ева и Злата стали одними из самых популярных в 2015 году имен в Киеве. Также в топ популярных имен новорожденных девочек попали: Мария, София, Анна, Екатерина, Анастасия, Виктория и Полина.

В Европе и США всё чаще называют детей нетрадиционными именами и законодательно право родителей никак не огрничиваются в этом вопросе. Например, в 2014-м году американская семья из Нового Орлеана при рождении трех девочек-близнецов назвала их Му, Ву и Гу.

Вернуть деньги в бюджет

Глава правительства Арсений Яценюк надеется, что "правоохранительная система и судейство сделают все для того, чтобы средства, украденные у Украины (предыдущей властью) были возвращены в бюджет". 

Яценюк напомнил, что в 2015 году правительство "воспользовалось правом после проведения финансового расследования наложить арест на те или иные активы и арестовало $1,5 миллиарда активов бывшего режима". 

Запрет российской музыки

Украинские артисты требуют запретить медиа продукцию из России. Они обратились к президенту с призывом закрыть украинские теле и радио эфир для музыки и кино из страны-агрессора.

Поддержали эту идею музыканты и писатели. Среди них лидер группы "Вопли видоплясова" Олег Скрипка, музыканты из колектива "KozАk SУstem", Сестры Тельнюк, а также братья Капрановы.

Судьба Днепра

Из-за долгов футбольный клуб "Днепр" может лишиться еврокубков в следующем сезоне. Накануне истёк крайний срок, данный "Днепру" для выплаты долга по отсупным бывшему тренеру команды Хуандэ Рамосу и его помошникам. В случае невыплаты днепропетровский клуб может быть дисквалицирован в следующем сезоне из еврокубков. Об этом в интервью Радио Вести рассказал главный редактор журнала Футбол Артем Франков. Он отметил, что долги у "Днепра" есть и перед другими клубами и игроками.

Ситуация в энергетике

Российская Федерация не сможет повлиять на украинскую энергетическую сферу. Об этом заявил Президент Украины Пётр Порошенко. По словам главы государства, за два года Украина смогла значительно реформировать отрасль, несмотря на агрессивные действия России. Кроме того, президент отметил решительные шаги по увеличению доли атомной энергетики в энергетическом балансе страны.

Иван Надеин о ситуации в газовой отрасли: "У нас население потребляет газа больше, чем вся экономика Польши. У нас всегда много зарабатывали на газе. По дотациям в газовой отрасли мы занимаем первое место в мире. Наша задача – спрыгнуть с газовой иглы. За последние два года Украина сделала для энергетической независимости больше, чем за предыдущие 20 лет".

Гости программы и спикеры:
Иван Надеин
Глава Комитета энергетической независимости Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все