СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Город без рекламы и реструктуризация ипотечных кредитов

Разминка

Начинаем утро с общения со слушателями. расскажите о своих планах.

Киев без рекламы

Центр Киева намерены очистить от наружной рекламы. Департамент градостроения и архитектуры КГГА выступил с предложением поделить территорию города на пять зон, определив для каждой размеры рекламы, либо запретить ее вообще. Также под контроль хотят взять размещение муралов, определив для них правила появления.

Полностью убрать рекламу хотят в районах Софии Киевской и Киево-Печерской лавры, в зонах памятников, парках и скверах, на киевских горах и в долинах реки Днепр, а также на мостах и вблизи административных и религиозных зданий и сооружений.

Реструктуризация ипотеки

Верховная Рада может разрешить реструктуризацию ипотечных кредитов для 37 тысяч семей на сумму более 20 млрд гривен. Соответствующий законопроект, разработанный Кабмином, уже зарегистрирован в парламенте. Если документ будет принят, то валютные ипотечные  кредиты украинцев могут пересчитать в гривну по курсу на день реструктуризации с условием списания от 25 до 100% задолженности.

Кодекс полиции

У полиции появится новый кодекс чести. Для правоохранителей будет написан новый устав. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение парламенсткого комитета по вопросам обеспеченья правоохранительной деятельности. Сейчас полицейский работают по старому уставу от 2006 года. Так, в новом кодексе появится классификация грубого дисциплинарного проступка, за который сотрудникам грозит увольнение.

Политический кризис

Три фракции коалиции не видят премьером Арсения Яценюка, а парламентском большинстве политический кризис. Об этом заявил лидер парламентской фракции "Блока Петра Порошенко Юрий Луценко" по итогам заседания Совета коалиции. После заявления лидера радикальной партии Олега Ляшко о выходе из переговоров по новой коалиции, у Арсения Яценюка нет голосов для проведения законов.

Гости программы и спикеры:
Николай Величкович
Народный депутат Украины
Александр Палий
Политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все