СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Сигналы МВФ Украине и новые результаты расследования убийств на Майдане

Разминка

Звоните в студию и рассказывайте нашим ведущим о своих планах на день!

Карта счастья

Киевские и европейские урбанисты разработали карту, которая позволяет каждому отмечать любимые места. Интерактивный проект "Map Me Happy", будет содержать метки с положительными эмоциями киевлян со всех частей города.

А как с реформами

Национальный совет реформ отчитается за проделанную за год работу. Согласно информации, размещенной на официальном сайте, лучше совету удалось справится с "Программой продвижения Украины в мире" – это план выполнен на 92%. При этом реформа избирательного законодательства находится лишь на стадии разработки.

МВФ сигналит

Международный валютный фонд может приостановить финансирование Украины, если не увидит прогресса в борьбе с коррупцией. Об этом заявила глава фонда Кристин Лагард. Она предупредила, что Украина рискует вернуться к неудачным экономическим шагам, которых хватало ранее. Глава фонда обеспокоена слабым прогрессом, который демонстрирует Украина в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику.

Заявление Кристин Лагард - это аргумент  для завершения перезагрузки правительства. Об этом  сообщил в Facebook посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Расследование событий на Майдане

Троим экс-беркутовцам инкриминируют совершение теракта на Евромайдане. Досудебное расследование по этому делу завершилось накануне, сообщил начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. По его словам, бывший -заместитель командира "Беркута" и двое сотрудников роты спецназначения 20 февраля на улице Институтской расстреливали людей, в результате 48 человек были убиты.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Еще 20 экс-беркутовцев и четверо чиновников высшего ранга из МВД в розыске по подозрению в расстреле протестующих 20 февраля 2014 года. В целом по событиям февраля проведено около 1000 экспертиз и допрошены 1000 свидетей, подчеркнул Горбатюк.

Напомним, расследование событий на Майдане было одним из предметов разговора во вчерашней "Теме Калныша"

Гости программы и спикеры:
Сергей Фурса
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
Игорь Варфоломеев
Адвокат экс-беркутовцев
Возможно ли создать Кабмин реформаторов без перевыборов Рады?
  • Да
    59%
  • Нет
    41%

Поделиться:
Читать все
Читать все