СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Отношение украинцев к ЕС и работа российских журналистов в Украине

Начинаем программу с разговора со слушателями. Звоните и рассказывайте о ваших планах на день.

Дети и гаджеты

Говорим о том, нужно ли разрешать детям активно пользоваться современными электронными устройствами и как это сказывается на их развитии и воспитании.

Матч Шахтер - Шальке

Донецкий "Шахтер" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы на выезде победил немецкий "Шальке" со счетом 3:0 и вышел в 1/8 турнира. Подробности рассказывает корреспондент Радио Вести Юрий Петрушевский.

Украинцы и евроинтеграция

Половина населения Украины считает, что страна выиграет от присоединения к Европейскому Союзу. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Треть украинцев считает, что членство в ЕС возвозит повысить уровень жизни, а также предоставит доступ для молодежи к обучению в европейских университетах. Об этом сообщила аналитик Фонда "Демократические инициативы" Мария Золкина. При этом каждый четвертый гражданин Украины опасается вступления в ЕС.

Исследование проводилось в ноябре прошлого года во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий - Крыма, части Донецкой и Луганской областях. Подробнее об исследовании - в справке Радио Вести.

Российские журналисты в Украине

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания готовит запрет на работу россиян в украинских СМИ. С таким обращением регулятор обратился к профильному парламентскому комитету. Также Нацсовет обратится к Министерствам внутренних и иностранных дел с просьбой пересмотреть визы, выданные российским журналистам для работы в Украине. Такое решение было принято на заседании Нацсовета, в ходе которого была назначена внеплановая проверка соблюдения условий лицензии на телеканале "Интер".

Поводом для заседания стал скандальный инцидент в прямом эфире "Подробностей недели" 21 февраля. Выпускающий редактор, гражданка России Мария Столярова произнесла фразу с использованием нецензурной лексики в тот момент, когда журналистка Елена Зорина общалась с родственниками погибших на Евромайдане 18-20 февраля 2014 года.

После 9.30 на связи со студией - народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

Продолжаем обсуждать ситуацию с российскими журналистами в украинских СМИ, а также говорим о скандале, связанным с уходом Виталия Касько из Генпрокуратуры. 

Антон Геращенко: "Когда вы слышите, что то или иное резонансное дело спущено на тормозах, преступник выходит из-под суда, то помните, что в каждом деле есть роль прокуратуры. Без прокуратуры ни полиция, ни СБУ, ни фискальная служба не в состоянии ни закрыть, ни открыть любое уголовное дело".

"Генеральный прокурор должен быть равноудаленным от всех политических сил. По Конституции президент имеет право внести кандидатуру, но парламент утверждает как назначение, так и снятие, что является также и фактором защиты для генпрокурора. Если он будет честно поддерживать дела против высокопоставленных чиновников, а президент захочет его убрать, то Верховная Рада может его защитить - таков закон".

Без генпрокурора невозможно наведение юридического порядка в стране. Любое дело прокуратура может забрать к себе, закрыть, переквалифицировать, спустить на тормозах и т. д. Поэтому все дела "хоронятся" именно там".

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все