СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Оскар Ди Каприо и план Яценюка

Леонардо ди Каприо только что получил свой первый Оскар, а на дворе - последний день зимы. Звоните и делитесь своими планами на сегодняшний день!

План Яценюка

Глава правительства Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров под его руководством "юридически полностью легитимен и продолжает работать". Об этом Яценюк он сказал в "10 минутах с премьер-министром". Премьер напомнил, что в этом году Кабмин впервые в Украине подал годовой отчет о своей деятельности и представил дальнейший план действий.

"В ответ мы услышали не разговор о сути реформ, а ненависть и злобу. В политической истерии вижу обычный расчет дорваться до власти. Для этого - отправить в отставку правительство, заставить президента согласиться на досрочные выборы, результат которых предсказуем - они завершатся разрухой", - добавил Яценюк.

Ограничение протестов

Кабмин хочет запретить забастовки и демонстрации, которые создают угрозу, в том числе, национальной безопасности. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде. Этот документ, в частности, приведёт закон Украины "О транспорте" в соответствие с Конституцией и законом "О порядке разрешения коллективных трудовых споров".  

Кроме того, планируется внести изменения в закон "О транспорте". В новой редакции забастовка на предприятиях транспорта применяется в соответствии с законодательством о порядке разрешения коллективных трудовых споров.

Лео дождался

С шестого раза Леонардо ДиКаприо получил награду Американской киноакадемии. "Оскар" достался ему за главную роль в кинодраме "Выживший" Алехандро Иньярриту. В речи при получении награды Леонардо Ди Каприо сообщил о недопустимости климатических изменений, необходимости ограничивать жадные корпорации, напомнил о страдающих детях и коллеге-актёре Томе Харди, а также девять раз сказал слово "невероятный".

Добавим, картина "Выживший" получила ещё две награды Киноакадемии - за лучшую режиссуру и операторскую работу. Отметим, эти три награды достались ленте из целых 12 номинаций.

Фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" удельно более продуктивна. При 10 номинациях она выиграла 6 призов. Нужно отметить, что награды этой ленте достались в таких категориях, как звуковое и художественное оформление, грим и костюмы. Директор по костюмам "Безумного Макса" Дженни Биван высказала мнение, что "Оскар" это достойная награда для киноленты, а затем также уделила внимание окружающей среде.

В студии - культурный обозреватель Радио Вести Леля Гольдштейн.

После 9.30 в студии гости - волонтеры "Армии SOS"

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Ковальчук
Волонтер "Армии SOS"
Юрий Кучеренко
Волонтер "Армии SOS"

Поделиться:
Читать все
Читать все