СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Велосипеды вместо авто и создание центра для беженцев в Яготине

Город и велосипеды

В итальянском Милане назревают серьезные проблемы из-за загрязнения атмосферы и стиля вождения автомобилей. Однако новая радикальная городская программа должна это изменить, сообщает The Guardian. Город намерен платить своим жителям, чтобы те ездили на велосипеде на работу. 

Инициатива возникла после того, как в декабре итальянский правительство объявило о создании специального фонда в 35 млн евро для поиска мобильных решений, которые помогли бы бороться с опасным уровнем загрязнения воздуха в Милане и в других частях страны.

Говорим о велосипедистах в городе: готовы ли вы пересесть на велосипед с автомобиля?

Мигранты в Европе

За январь и февраль в Европу морским путем прибыли около 130 тыс. мигрантов. Таковы данные Международной организации по миграции, обнародованные 1 марта. Из более 129 тыс. мигрантов, прибывших в январе-феврале, более 120 тыс. достигли берегов Греции. 

В окрестностях французского Кале минувшим вечером столкновения между мигрантами и полицией возобновились. Нелегалы атаковали не только стражей порядка, но и проезжающие мимо грузовики. В итоге хулиганов удалось оттеснить, а вдоль автодороги выставлено оцепление.

- Об одном из крупнейших центров для беженцев - в репортаже Радио Вести.

Центр для беженцев в Яготине

В Яготине Киевской области откроется центр для беженцев. Он будет расчитан на более, чем 200 человек - об этом радио Вести сообщил пресс-секретарь Государственной миграционной службы Сергей Гунько. ПО его словам, еще в 2002-м году Украина взяла на себя обязательства по защите беженцев. неоткрытие центра может повлиять на получение безвизового режима.

- Новость об открытии центра для беженцев спровоцировала обсуждения на местных форумах. Подробнее - в обзоре Радио Вести.

Исключение "Днепра" из Еврокубков

Ряд электронных СМИ со ссылкой на члена исполкома Федерации футбола Украины Артема Франкова распостранили информацию о том, что днепропетровский «Днепр» уже дисквалифицирован на один из трех следующих еврокубковых сезонов. Причиной дисквалификации могло стать нежелание днепропетровского клубв, а точнее его владельца Игоря Коломойского выплачивать задолженность по зарплате бывшему наставнику команды – Хуандэ Рамосу и его тренерскому штабу.

- Подробно о ситуации в "Днепре" - в репортаже Радио Вести.

Артем Франков: "Всплеск в СМИ по поводу "Днепра" для меня необъясним, потому что это не новость. Им было предписано УЕФА расплатиться с испанской бригадой до 31 января либо они право выступать в Европе теряют. С тех пор с испанцами не было ни оплаты, ни мирового соглашения. Соответствующее наказание должно было вступить в силу, хотя пока нет официальной бумаги по этому поводу. Если не заплатят, то последствия - закрытие трансферного окна, очковый начет минус 12, понижение в классе. Алгоритм известен, и ФФУ при всем желании отстоять интересы клуба будет лишь компостировать решение УЕФА". 

С 9.30 в гостях у Радио Вести - политолог Руслан Бортник.

"Качество украинского избирателя очень низкое, оно несовременное. Наш избиратель лишен политической памяти, его можно обманывать хоть 50 раз. Память заканчивается на очередном ролике по ТВ новым пакетом гречки, и после этого наступает амнезия. Избиратель не может отсеивать зерна от плевел, он не выбрасывает из политики людей, которые обманывают или неэффективны. С другой стороны, люди, котрые приходят в политику, приходят туда не делать политику и решать реальные проблемы, а играться в нее. Они приходят делать посты в Фейсбук, крутиться на политических шоу, зарабатывать деньги и так далее. Первая сотня по упоминаемости (в СМИ) –все играют в политику. Для них это как казино – зашел, поиграл, вышел и забыл".

Гости программы и спикеры:
Артем Франков
Главред издания "Футбол"
Руслан Бортник
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог
Вы поддерживаете идею о создании центра для беженцев в Украине в обмен на преференции от Евросоюза?
  • Да
    25%
  • Нет
    75%

Поделиться:
Читать все
Читать все