СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Задержка с отменой виз и борьба за шахматную корону

Разминка

Обсуждаем планы на день.

Самолечение

Большинство украинцев в случае болезни предпочитают лечиться самостоятельно, а также по рекомендациям в Интернете. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые обнародовала исследовательская компания TNS в Украине. Консультация у семейного или узкопрофильного врача оказалась на третьем месте.

Безвизовый режим

В Европарламенте подтвердили, что пакет законов для Грузии для введения безвизового режима уже готов, пакет законов по Украине в стадии подготовки, однако рассматривать их будут на одном заседании.

Об этом Радио Вести сообщил первый заместитель главы парламенсткого комитета по вопросам Евроинтеграции Остап Семерак. По его словам, единственное препятствие на пути к евроинтеграции Украины - это референдум в Нидерландах о ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС, однако он не скажеться на сроках введения безвизового режима.

Сергей Толстов об отмене виз: "С точки зрения ЕС нет срочности и необходимости спешить с выполнением вопроса отмены виз украинцам. При самом благожелательном настроении, на которое можно было рассчитывать, европейцам уже надоедает подковерная игра украинской власти, они рассчитывали на более ответственные действия с нашей стороны".

"Европейцы уже знают лучше украинцев коррупционную практику в нашей стране".

Домашний арест полицейского

Полицейский Сергей Олейник будет находиться под круглосуточным домашним арестом. Такое решение принял Апелляционный суд Киева. Сотрудник полиции, подозреваемый в убийстве пассажира во время преследования BMW в Киеве, будет находиться под домашним арестом до 17 апреля, сказано в решении суда, которое зачитал судья Александр Бец. 

Дело Савченко

23 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 100 тысяч рублей - такое наказание украинской летчице Надежде Савченко попросил назначить государственный обвинитель в Донецком городском суде Ростовской области.

Борьба за шахматную корону

Сегодня во Львове стартовал поединок за титул чемпионки мира по шахматам между украинкой Марией Музычук и китаянкой Хоу Ифань. Соперницы со 2-го по 16 марта проведут 10 партий. Тай-брейк, в случае ничейного исхода, запланирован на 18 марта.

 

Гости программы и спикеры:
Сергей Толстов
Директор Института политического анализа и международных исследований

Поделиться:
Читать все
Читать все