СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Новая маркировка продуктов и последнее слово Савченко

Разминка. Говорим о минувшем концерте Hurts в Киеве. Узнаем как женщины относятся к 8 марта. Общаемся со слушателями и узнаем об их планах на день.

Новая маркировка продуктов

В Украине этикетки на пищевых продуктах могут стать более правдивыми. Кабинет министров подал в парламент соответствующий законопроект. В случае его принятия производитель обязан будет подробно прописывать состав, пищевую ценность, сроки и условия хранения продуктов, и указывать страну происхождения сырья. Главное задание - привести законодательство по безопасности продуктов питания в соответствие с европейскими стандартами.

Запрет Меджлиса

Вопрос о запрете Меджлиса крымскотатарского народа начал рассматривать Верховный суд оккупированного Крыма. Иск подала самопровозглашенный прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она требует признать Меджлис экстремисткой организацией и запретить предствительский орган крымских татар на территории полуострова.

Тролля посадили

Деснянский районный суд Чернигова приговорил к 5 годам заключения мужчину, который за деньги распространял в Интернете сообщения с призывами к свержению конституционного строя и расширению границ незаконного государственного образования. Об этом 2 мая сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Последнее слово Савченко

Сестра Надежды Савченко Вера опубликовала текст последнего слова, которое украинская летчица должна была произнести на суде сегодня, 3 марта 2016 года. Текст обращения опубликован в Facebook на странице Савченко. "Я не признаю ни вины, ни приговора российского суда. В случае обвинительного приговора - апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия - это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право", - сказано в заявлении Надежды Савченко.

Журналист Семен Закружный о своем документальном фильме про Савченко: "Я против того, чтобы журналисты делали какие-то выборы.В данном случае, сложно быть не опозиционными, так как правда не рассматривается как нечто ценное в российской политике. Правда и будет подтаклкивать зрителей к самостоятельным выводам".

Краснов и терроризм

Шевченковский суд Киева постановил взять под домашний арест Краснова до 24-го апреля на время следствия. Как сообщил адвокат задержанного Андрей Мамлыга, отдельное расследование по факту избиения Краснова проводит Генеральная прокуратура.

C 9.30 гость эфира - народный депутат Антон Геращенко.

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат
Семен Закружный
Журналист, представитель организации "Открытая Россия"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все