СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Туристические гаджеты и новый график работы Рады

Общаемся со слушателями, делимся планами на день. Принимаем звонки и сообщения от наших слушателей.

Туристические онлайн-приложения вытесняют турфирмы

Туристические онлайн-приложения начали вытеснять на второй план предложения турфирм в Украине. В частности, наблюдается тенденция, когда клиенты сами формируют свои туры.

Работа депутатов 2 дня в неделю

В Раде отреагировали на предложение Европарламента сделать работу парламентских и комитетских недель смешанной. Лидеры фракций Верховной Рады Украины предлагают изменить порядок работы парламента и работать в сессионном режиме два дня в неделю. 

Зона свободной торговли между Украиной и Турцией

Украина и Турция планируют подписать договор о создании зоны свободной торговли в этом году. Об этом заявил президент Республики Реджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи с президентом Петром Порошенко. По итогам таких переговоров страны смогут увеличить товарооборот между странами до 20 млрд долларов до 2020 года.

Суд над Савченко

Приговор по делу Украины Надежды Савченко будет объявлен 21 марта. Об этом было объявлено сегодня во время заседания суда. Перед этим, в суде зачитали ее последнее слово, написаное ранее. Надежда Савченко требовала, чтобы приговор огласили не позднее, чем через неделю. Кроме того, украинка заявила, что ей нечего терять.

С 9.30 гость эфира - куратор Свободной школы журналистики, блогер Дмитрий Раимов.
 

Дмитрий Раимов: "Политического кризиса нет, есть конфликт интересов между некоторыми политиками, политическими партиями и структурами. Работает ли сейчас коалиция? Мы видим, что нет. Мы хотим видеть большую эффективность. Но если она будет работать в том же режиме, только под нажимом европейских партнеров и только за необходимые законы, то Украина будет и дальше как государство существовать.

Я не могу понять истерики вокруг безвизового режима.  Мы живем в стране, где за 150 евро можно купить визу у одной из Прибалтийских стран. Вы можете за 30 евро подать в посольство документы, причем «липовые», потому что мы все подделываем справки с работы, учебы и банка. Никто не поднимет вопрос о рабочих визах в Европу, но мы стоим у забора и просим: "Уважаемые европейцы, пустите нас потратить деньги".

 
 

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Раимов
Политтехнолог, директор Агентства кризисных коммуникаций
Помогут ли "европейские" предложения сделать работу парламента более эффективной?
  • Да
    43%
  • Нет
    57%

Поделиться:
Читать все
Читать все