СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Дело Надежды Савченко

Мать украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко обратилась к мировым лидерам за помощью в освобождении ее дочери. Мария Савченко отметила, что ее дочь уже шестой день голодает и не собирается отступать. 

Президент Украины Петр Порошенко также призвал лидеров стран ЕС,б усилить давление на РФ для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.
После того, как ростовский суд перенес заседание по делу Савченко на 9 марта, и не предоставил ей последнее слово, она объявила сухую голодовку.

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов: "Сегодня с ней виделись консулы Украины из генконсульства в Ростове на Дону. Это генконсул Виталий Москаленко и консул Александр Ковтун. Визуально ее здоровье не ухудшилось, чувствует она себя так же, как вчера. Она твердо намерена присутствовать завтра на судебном заседании и выступить с последним словом. Ей передали поздравления. Безусловно, хотелось бы чтобы усилия по допуску украинских медиков произошло как можно скорее, потому что она запретила рос врачам проводить какие-либо манипуляции".

"На протяжении нескольких последних лет мы видим, что Кремль бросает вызов всему мировому сообществу, фактически растаптывая международное право. Я считаю, что долг Запада и всего цивилизованного мира адекватно ответить на эти вызовы".

"Мы за полтора года убедились, что никто не имеет влияния на Савченко, кроме нее самой. от последней голодовки ее отговаривали все, но она остается при своем решении. Сегодня консулы тоже убеждали ее прекратить голодовку, но она ответила отказом. Она считает, что не она является игрушкой в руках Кремля, а Кремль должен выполнять ее законные требования, а именно освобождение ее как человека, незаконно похищенного, и суд показал, что она абсолютно невиновна. В данном случае единственной разумной вещью, которую мог бы сделать Кремль, - это ее отпустить без каких-либо условий".

Гости программы и спикеры:
Николай Полозов
Адвокат Надежды Савченко
Антон Наумлюк
Журналист Радио Свобода в России

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все