СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Референдум в Нидерландах о евроинтеграции Украины

Референдум в Нидерландах

Украине не хватает голосов на референдуме в Нидерландах, который состоится 6-го апреля. И хотя число противников постепенно уменьшается, соглашение об ассоциации всё ещё под вопросом. Об этом в эфире Громадського заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба. По словам чиновника, противники Украины в Европе подменяют понятия, называя договор об ассоциации членством. 

Согласно опросу TNS Nipo, 33 процента респондентов намерены голосовать против, за - 23%. Еще 34% до сих пор не определились со своим выбором. Согласно опросу, о приближении референдума не знают 49% жителей страны. Чтобы референдум был признан состоявшимся должно проголовать 30% голландцев.

Корейская угроза

Северная Корея пригрозила "нанести упреждающие ядерные удары" по континентальной части США и американским военным базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Государственный комитет обороны КНДР также заявил, что разработал так называемый "план военной операции по освобождению Южной Кореи".
В Пхеньяне возмущены крупнейшими в истории совместными военными учениямиСША и КОреи. В опперациях Key Resolve и Foal Eagle (Ки ризолв и Фол Игл) принимают участие более 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских военнослужащих.


Поделиться:
Читать все
Читать все