СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Новый премьер-министр и список Савченко

Домашние питомцы

Общаемся со слушателями, узнаем как украинцы отмечали 8 марта. Делимся планами на день. Говорим о домашних питомцах, принимаем звонки и сообщения от наших слушателей.

Яценюк VS Яресько

Министр финансов Наталья Яресько может занять пост премьер-министра уже на этой неделе. Заявление об этом сделал экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в своем Twitter. Рранее о премьерстве Яресько говорил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

По данным Financial Times, переговоры относительно Наталья Яресько зашли в тупик. Теперь Яценюк и Порошенко больше склоняются к тому, что новым премьером может стать Владимир Гройсман.

Санкционный список Савченко

Депутат Европарламента инициировал санкционный список Савченко. Соответствующий документ будет направлен представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерини с целью введения санкций в отношении российских чиновников, причастных к судебному процессу над Надеждой Савченко.

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов: "Надежда вчера выражала твердые намерения присудствовать в суде. Насколько я знаю, украинских депутатов  не пускают, так как российская сторона не дала им допуск. Маму Надежды пропустили, а остальных удерживали до взлета самолета. Сейчас они ждут следующего рейса. На мой взгляд, это намеренный саботаж".

Кандидат политических наук Алексей Полтораков: "Надежда не является субъектом международных отношений. Ее позиция носит символьный, вспомогательный характер, но ее заявление является политическим, как ни крути, так как она депутат. Савченко уже стала неким символом отношений между Украиной и Россией".

Допинг у Шараповой

У теннисистки Марии Шараповой нашли допинг. Об этом сама спортсменка заявила на специально созванной для этого пресс-конференции в Лос-Анджелесе. В допинг-пробе Шараповой обнаружен милдронат (или мельдония), который входит в список запрещенных веществ. До 2016 года его использование было законным, а под запрет он попал с 1 января. Шарапова заявила, что несмотря на положительный допинг-тест, она намерена продолжить карьеру.

С 9.30 гость эфира - политолог Алексей Полтораков.

Гости программы и спикеры:
Николай Полозов
Адвокат Надежды Савченко
Вадим Плачинда
Спортивный обозреватель Радио Вести
Алексей Полтораков
Кандидат политических наук
На посту премьер-министра вы хотели бы видеть Яресько (+) или Гройсмана (-)?
  • Да
    86%
  • Нет
    14%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все