СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Экспериментальная четырехдневная неделя и членство Польши в НАТО

Разминка

Начинаем эфир с разговора со слушателями о планах на день.

Четырехдневная неделя

В одной из украинских компаний, работающей в сфере информационных технологий, прошёл эксперимент с продолжительностью рабочего дня. Работа шла только 4 дня в неделю, дополнительный выходной компенсировали 10-ти часовым рабочим днём.

Яценюк и политический кризис

Глава правительства Арсений Яценюк считает, что в досрочных парламентских выборах в Украине наиболее заинтересованы популисты, олигархи и Кремль. Об этом он заявил в эфире программы "10 минут с премьер-министром", передает правительственный портал.

Отказ от маршруток

Отказаться от маршрутных такси и развивать городской общественный транспорт в Киеве. Такую петицию на сайте Киевсовета поддержали более 10 тыс. человек. В Киеве по городу курсирует около двух тысяч маршруток, 300 из них в собственности города, сообщил в комментарии радио Вести глава коммунальной службы перевозок Киевской городской госадминистрации Сергей Савтырь.

Польша в НАТО

Польша станет полноправным членом НАТО. Об этом заявил министр обороны республики Антоний Мацеревич. По его словам, Польша стоит на пороге перехода от политического участия в альянсе к полноправному членству. Министр добавил, что решил организовать торжественное мероприятие, поскольку в этом году состоится саммит НАТО в Варшаве.

Политолог-международник Николай Капитоненко: "В отношениях Польши и НАТО ничего не меняется, потому что членство в Альянсе предполагает права и обязанности, от которых ничего особо не зависит. Польша также будет заниматься обеспечением коллективной безопасности стран-членов НАТО, также как и они буду обеспечивать ее безопасность.

Для Украины эта ситуация делится на две группы последствий. Первая - обострение отношений НАТО и России.  Другая – более активный упор НАТО на восточную Европу создаст больше возможностей и сделает Украину более ценной для Альянса, у нас откроются возможности сотрудничать с НАТО без вступления".

Назначение Бойко и Ахметова

В Украине идут переговоры о замене руководства оккупированных районов Донбасса: на места самопровозглашенных глав так называемых республик рассматривают кандидатуры олигарха Рината Ахметова и лидера фракции Оппозиционный Блок Юрия Бойко.

С 9.30 гость программы - директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев: 

"Почему стало возможным говорить о назначении  "ДНР"/"ЛНР" глав администраций? На мой взгляд, это радикальное решение, которое говорит о готовности двух сторон Украины и России (и наверное, с согласия европейской стороны) найти форму урегулирования. Это очень важный шаг, если это произойдет, то мы будем выходить на новую переговорную формулу.

Здесь не подходит глагол "заменить" Захарченко и Плотницкого. Мы говорим о смене «выбранных» фейковый лидерах представителями государственной украинской администрации. Это путь к демонтажу этих "республик", которых никто не признает, которые сами загнаны в тупик".

Гости программы и спикеры:
Николай Капитоненко
Директор центра исследований международных отношений, политолог-международник
Андрей Ермолаев
Политолог, директор Института стратегических исследований "Новая Украина"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все