СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Туризм в Украине и переговоры по премьеру

Туризм и планы на майские праздники

В следующем туристическом сезоне украинцы будут чаще всего ехать в Карпаты и Одесскую область. Об этом в интервью Радио Вести сообщил президент Ассоциации лидеров турбизнеса Александр Новиковский. По его словам, украинцы чаще отказываются от отдыха за рубежом из-за недостатка финансов, а также политической ситуации в мире. Говорим о том, куда вы планируете отправиться на майские праздники.

Кандидаты на пост премьера

Переговоры по поводу кандидатуры нового премьер-министра продолжаются. Среди претендентов на этот пост во фракции Блока Петра Порошенко рассматривают нынешнего министра иностранных дел Павла Климкина, заявил в интервью радио Вести представитель этой политической силы - Дмитрий Андриевский. Нардеп отметил, что окончательное решение по кандидатуре на пост премьера еще не принято.

Демонтаж Ленина в Запорожье

В Запорожье приступили к демонтажу самого большого в Украине памятника Ленину. Снос будет продолжаться несколько дней. Начать демонтаж планировали накануне, однако провели только подготовительные работы - убрали с постамента надпись «Коммунизм – это Советская власть плюс электрификация всей страны». Памятнику больше 50 лет, до сих пор он считался крупнейшим в стране.

Нужны ли Украине музеи коммунистической эпохи, куда можно было бы свезти все демонтированные памятники? Обсуждаем со слушателями.

Штрафы в АТО

Наказать штрафом, а не только гаупвахтой. В парламенте зарегистрирован законопроект, который усиливает ответственность за различные нарушения военными. Среди прочего, речь идет и о распитии алкогольных напитков,  появление в нетрезвом состоянии  на территории частей и бригад.

Гастроли театра из Луганска

В Киев с гастролями приезжает труппа Луганского областного академического музыкально-драматического театра. Спектакли пройдут в театре имени Франка 16 и 17 марта. Столичной аудитории покажут пьесу "За двома Зайцями" и "Маклена Граса". Гастроли проходят в рамках Дней Луганской области в Киеве. После военной агрессии России Луганский театр перехал в прифронтовую зону, в город Северодонецк.

Гости программы и спикеры:
Евгений Мерзляков
Актер, режиссер-постановщик областного академического музыкально-драматического театра

Поделиться:
Читать все
Читать все