СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

День счастья для украинцев и провокации в суде над Савченко

Разминка. Начинаем эфир с разговора со слушателями о планах на день.

Украина в рейтинге счастья. Вчера, 20 марта, весь мир отмечал Международный день счастья. Его четыре года назад провозгласила ООН с целью поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты. 

Люстрация. Европейская комиссия "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") рекомендует внести изменения в украинский закон "Об очищении власти" (о люстрации). Об этом рассказал в эфире телеканала "Интер" председатель комиссии Джанни Букиккио.

Савченко. Провокации. В российском Донецке в дни оглашения приговора по делу украинской летчицы, народного депутата и делегата Украины в ПАСЕ Надежды Савченко готовят провокации против иностранцев, народных депутатов Украины и aдвокатов. 

Марк Фейгин о провокациях на суде: "Предположительно будет "торинг". Разумеется, ничего более серьезного я не могу предполагать, все оцеплено. Это сочный момент для такого рода действий".

Новый глава "Правого сектора". Новым председателем политической партии "Правый сектор" стал Андрей Тарасенко. Решение принято на съезде движения в Киеве. Организацией в целом руководит коллегиальный орган из 5 человек.

Фестиваль равенства во Львове. События вокруг Фестиваля равенства во Львове - результат хорошо спланированной операции. Такое мнение в Facebook высказал львовский городской голова Андрей Садовый. Он оценил судебное решение о запрете массовый акций, как правильное, и добавил, что участники с обеих сторон выступили случайными или сознательными участниками "картинки".

С 9:30 в студии пресс-секретарь Amnesty International в Украине Мария Гурьева:

"В первую очередь, сейчас нужно выяснить имел ли суд достаточно оснований для запрета этого митинга. Представители ЛГБТ- сообщества не борются за какие-то исключительные права, которые не имею другие люди, они просто хотят получать все то, что имеют не представители ЛГБТ-сообщества. В том числе право на мирные собрания. Любое сообщество имеет право пройтись маршем, организовать мирное собрание, если нет призыва к насилию. И никто не может запретить подобное проявление демократии в обществе.  И так же представители ЛГБТ-сообщества имеют право провести свою акцию".

Гости программы и спикеры:
Марк Фейгин
Российский адвокат
Тарас Чорновил
Политолог
Мария Гурьева
Пресс-секретарь Amnesty International в Украине

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все