СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Трудоустройство украинцев в Израиле и интернет-контроль качества дорог

Начинаем утро с разговора о планах на день.

Трудоустройство за рубежом

Украинцы смогут официально работать в Израиле. Правительственное соглашение с этой страной подпишет министр социальной политики Павел Розенко. Ранее, посольство Израиля в Украине сообщило, что речь идет о строителях. После подписания договора, они смогут законно работать в Израиле, получать гарантированную зарплату и медстраховку.

В то-же время, почти две трети украинцев периодически задумываются о переезде заграницу. Таковы результаты исследования Международного кадрового портала Хэд Хантер. О серьезных намерениях покинуть страну заявил каждый шестой офисный сотрудник.

Контроль качества дорог

Киевская городская администрация запускает интернет-контроль за качеством ремонта дорог. Посетители сайта смогут контролировать на участки, которые подлежат ремонту и и контролировать работу подрядчиков. Таким образом, столичные власти хотят добиться прозрачности деятельности подразделений городского управления, а также держать контакт с жителями Киева.

Арест для пьяных водителей

Арестовывать на 15 суток водителей которые садятся руль в нетрезвом состоянии. Такой законопроект подал в парламент депутат от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко. Сейчас за нетрезвое вождение могут наказать
штрафом в размере 3400 гривен, или лишением прав сроком от одного до двух лет, также предусмотрен арест от 7 до 10 суток, подчеркнул Геращенко.

Новая коалиция

Фракция "Батькивщина" выдвинула условия для вхождения в новую коалицию. Это 18 законопроектов, которые должны быть проголосованы в Верховной Раде, заявила лидер политической силы Юлия Тимошенко. Она также подчеркнула, что коалиции уже не существует на протяжении 30 дней и президент имеет право объявить досрочные парламентские выборы.

С 9.30 гость эфира - политолог Михаил Басараб. Продолжаем обсуждать поитический кризис и будущее коалиции.

Михаил Басараб: "Политический кризис имеет не естественный, а искусственный характер. Когда начались разговоры про необходимость смены Кабмина, была запущена цепная реакция процессов, которые теперь сложно остановить. К процессу раскачки подключились другие субъекты, для которых смена правительства - слишком маленькая цена. Они начали требовать досрочных парламентских выборов. За началом раскрутки маховика смены правительства, по моему мнению, стоит президент Украины, который хотел получить подконтрольное правительство. Но во временный консорциум с президентом вступили другие полит силы, которые захотели и парламентских выборов. Теперь уладить ситуацию лишь сменой правительства будет не так просто".

Гости программы и спикеры:
Михаил Басараб
Политолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все