СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Дорога до работы и весенний призыв

Разминка

Общаемся со слушателями и узнаем об их планах на день.

Сколько нужно времени, чтобы доехать на работу

Добираясь на работу, украинцы в среднем тратят час времени утром и еще столько же вечером. Каждый пятый проводит в пути больше часа. По данным портала Head Hunter, треть сотрудников совершают пересадку. Самым удобным способом добраться на работу украинцы считают автомобиль, метро и пеший ход, а самым неудобным с учетом пробок - наземный общественный транспорт и такси. Данные были получены в результате опроса в марте текущего года. В нем приняли участие 884 респондента из разных регионов Украины.

Подробнее - в справке Радио Вести.

Гордость за родной город

Больше всего своим городом довольны жители Львова, Винницы, Одессы и Харькова. Об этом свидетельствует исследование группы Рейтинг, проведенное по заказу правительства Канады. Целью исследования также было выяснить, как жители городов относятся к работе местной власти и муниципальным сервисам. В Киеве выразили гордость за свой город  63% жителей. Наименее удовлетворенными оказались мариупольцы и жители Кировограда.

Подробнее о результатах исследования - в справке Радио Вести

Весенний призыв

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о весеннем призыве на срочную службу в Вооруженных силах. Он будет проведен с 5 мая по 30 июня. Осенний призыв планируется на октябрь-декабрь. Ранее глава государства заявлял, что в Украине должна быть создана профессиональная контрактная армия, но в условиях сохраняющейся военной угрозы со стороны России нельзя отказываться от призыва.

Ростислав Кравец, юрист: "Список людей, которые не подходят под волну мобилизации достаточно большой, все прописано в законе. Самый простой способ избежать мобилизации – не получать повестку лично. Вы не обязаны показывать документы по первому требованию, у вас есть право на бесплатного адвоката"

Подробнее о воинском призыве в Украине - в справке Радио Вести

Новая коалиция уже сегодня

Парламентская коалиция может быть создана уже сегодня. Переговоры с депутатами продолжаются. Фракция "Блока Петра Порошенко "Солидарность" включила в свой состав депутатов Павла Кишкаря и Виктора Кривенко. На данный момент при условии коалиции в составе двух фракций - "БПП" и "Народного фронта" - для большинства не хватает 6 депутатов.

Антон Геращенко, советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат: "Хорошее дело быстро не делается. Сейчас ведутся переговоры с внефракционными депутатами. Самые устойчивые коалиции – из двух партий, не больше. Если коалиция не создастся, Президент имеет право распустить  парламент. Мы не будем принимать кого угодно, депутата из Партии Регионов мы точно не возьмем".

 

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат
Ростислав Кравец
Юрист

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все