СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Протест против парковки на Михайловской и офшоры президента

Разминка

Начинаем утро с обсуждения ваших планов на день.

Протест против парковки

В Киеве активисты провели перформанс против постройки подземного паркинга под Михайловской площадью в центре города. На площади открыли импровизированный шиномонтаж, автомойку, а на памятник апостолу Андрею Первозванному надели оранжевый жилет парковщика.

Депутаты в министерствах

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который разрешает премьер-министру или министрам быть народными депутатами. Его соавторами значатся 169 депутатов от разных фракций, в том числе Олег Ляшко, Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Виктор Чумак, и внефракционные депутаты.

Оффшорный скандал

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал результаты расследования об офшорах, связанных с панамским регистратором Mossack Fonseca. В них, среди прочих обнаружены счета 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и официальных лиц и 29 миллиардеров из списка богатейших людей Forbes. Среди них названы имена президента Петра Порошенко, экс-премьера Павла Лазаренко и владельца газеты Kyiv Post Мохаммада Захура. 

Президент Петр Порошенко не передал свои активы в траст, однако начал реструктуризацию акций компании Roshen, создав для этого три оффшорные компании. Об этом идет речь в расследовании "Двойная жизнь Президента" для программы "Слідство.Інфо" на Громадське ТВ.

Дело о розыске Иванющенко

Министерство внутренних дел не будет выполнять решение суда о снятии с розыска экс-нардепа Юрия Иванющенко. Об этом сообщил в фейсбуке министр внутренних дел Арсен Аваков. По словам министра Авакова, решение судьи Николая Чауса незаконно. МВД воспользуется всеми возможностями, чтобы задержать выполнение этого решения, пока Генеральная прокуроратура вынесет апелляцию, отметил Аваков.

Подробнее: Иванющенко не снимут с розыска

Советник главы МВД Антон Геращенко в прямом эфире Радио Вести: "Если какой-то суд вместе с прокурорами не предпринял достаточно действий, чтобы лицо подозреваемое в ряде преступлений, не снималось с розыска, то министр внутренних дел поступает по-другому. Если такой документ придет из суда, есть определенная бюрократическая процедура; пока он будет рассматриваться, прокуратура, возможно, под давлением общественности сподобится вынести решение о новом розыске. Так что если Иванющенко сегодня или завтра приедет в Украину, то он будет задержан сотрудниками Национальной полиции. Нельзя 2 года рассказывать, что он является одним из сподвижников Януковича и одним из лиц, причастных к преступлениям против Майдана, а потом не находить аргументов для того, чтобы продолжать розыск".

Обострение в Нагорном Карабахе

В ночь с 1 на 2 апреля возобновились боевые действия в районе Нагорного Карабаха. Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в начале провокаций. По сообщениям ведомств, в ходе боёв с момента обострения погибли 18 армянских и 12 азербайджанских военных, поражена боевая техника.

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат
Александр Мережко
Юрист-международник
Али Дамиров
Журналист-международник

Поделиться:
Читать все
Читать все