СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Вопросы на собеседовании и запрет слова "Россия"

Разминка

Начинаем утро с обсуждения ваших планов на день.

Нелюбимые вопросы на собеседованиях

"Почему мы должны взять именно вас?" - самый нелюбимый вопрос украинцев во время собеседования. Об этом свидетельствуют данные опроса портала rabota.ua. Среди нелюбимых вопросов также "Почему вы хотите работать в нашей компании" и "Расскажите о своих неудачах и самых больших достижениях". После этих и ряда других вопросов украинцы не хотят дальше сотрудничать с работодателем.

Запрет "России" в Черновцах

В Черновцах запретили использовать вывески, в которых присутствует слово "Россия". Все подобные вывески, объявления, щиты, таблицы должны быть демонтированы в 10-дневный срок. Такое решение накануне принял Черновицкий горсовет. "Сбербанк России" уже перерегистрировал свое название на "Сбербанк".

Б/у авто из России

Россия становится основным поставщиком поддержанных автомобилей в Украину. В феврале в зависимости от марки и модели от 25% до 50% б/у импорта приходилось именно на эту страну. Российские автомобили в 2 раза подешевели из-за девальвации рубля.

"Умные остановки" в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в презентации "автономной умной мобильной остановки" и отметил, что в планах столичной власти – до конца года установить порядка 50 таких современных остановок общественного транспорта в городе. Киевский городской голова отметил, что "умная" остановка установлена в рамках внедрения в Киеве системы Smart City. Транспорт – один из приоритетных направлений в реализации концепции Kyiv Smart City.

Референдум в Нидерландах

В Нидерландах 6 апреля проходит консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Участки для голосования открылись в 8:30 по киевскому времени и будут работать до 22:00.

Министр внешней торговли Нидерландов Лилиан Плумен призвала граждан голосовать за Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. 7 июля прошлого года парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения. Это произошло после вступления в силу закона, который позволил выносить на референдум международные соглашения.

 С 9.30 обсуждаем референдум в Нидерландах с одним из основателей организации "Точка опоры" Богданом Глобой.

Гости программы и спикеры:
Богдан Глоба
Исполнительный директор ВБО Точка опоры

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все