СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Пропавший водитель BlaBlaCar и сокращение стипендии студентам

Разминка

Начинаем утро с обсуждения ваших планов на день.

Референдум в Нидерландах

В Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины и Европейского Союза. Явка по результатам экзит-полла составила чуть менее 30%, передала ВВС. 36% из тех, кто пришли на участки, проголосовали "за", 64% - "против". По закону о референдуме, его считают таким, который не состоялся, если явка избирателей не достигает 30%.

Марьяна Беца, спикер Министерства иностранных дел : «Референдум в Нидерландах имеет консультативный характер. Сейчас все в руках правительства Нидерландов. Европейская интеграция остается неизменной, и соглашение уже применяется на временной основе. Уровень евро скептицизма в Нидерландах достаточно высок. Предварительные результаты отражаются отношение самих голландцев в Европейский Союз».

Тарас Чорновил, эксперт по международным вопросам: «Явку на референдум набивали, ощущения неприятные, но ожидаемые. Впечатление, что нас поставили в длинную очередь ожидания. В ЕС не вступаем, но зона свободной торговли действует. Есть имидж страны, который создавался десятки лет. И теперь все судять только по нему. Ксенофобии в Украине не было и нет».

 Пропал водитель BlaBlaCar

Местонахождение пропавшего Тараса Познякова, до сих пор неизвестно. Также нет данных о его автомобиле. Тарас Позняков 4 апреля на своем автомобиле Ауди А6 выехал из Львова в Киев с попутчиками.  По предварительным данным он нашел их на популярном сервисе BlaBlaCar.

Безопасный WhatsApp

Приложение WhatsApp будет полностью шифровать свои переписки. Принцип коснется всех типов сообщений, которыми обмениваются пользователи мессенджера. Об этом сообщает пресс-служба компании. Любой звонок, сообщение, фото, видео или голосовое сообщение будет защищать система полного шифрования, включая групповые чаты.

Подробнее о шифровании информации - в справке Радио Вести

Столичные муралы 

Киевский мурал "Лабиринт" по улице Дмитриевской, попал в топ-10 популярных стрит-арт объектов мира по версии издания Стритарт Ньюз, это данные за март. Рейтинг основан на мнении читателей издания и количестве просмотров страниц. 24-метровый рисунок, занял 4 место. Автор "Лабиринта" - художник из Казани Рустам Кьюбик.

Подробнее - в справке Радио Вести 

Сокращение стипендии

Стипендиальные выплаты студентам могут сократить уже этой осенью. О таких планах Кабинета министров сообщила глава профкома студентов и аспирантов Киевского Национального экономического университета им. Вадима Гетьмана Ольга Чабанюк. По ее словам, стипендии не проиндексируют.

Гости программы и спикеры:
Тарас Чорновил
Политический эксперт, народный депутат Украины III-VI созывов
Марьяна Беца
Спикер Министерства иностранных дел

Поделиться:
Читать все
Читать все