СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Запрет российских фильмов и "государственное воспитание" детей в ДНР

Разминка

Начинаем утро с обсуждения ваших планов на день.

СБУ и запрет на кино

Служба безопасности Украины просит Министерство культуры смягчить решение о запрете российских фильмов. Такое письмо на имя министра Вячеслава Кириленко направил глава СБУ Василий Грицак. Он призвал пересмотреть подходы в решениях по запрету проката в Украине российского киноконцерта, изготовленного до 2014 года.

"Воспитание" детей в ДНР

В школах на территории самопровозглашенной ДНР для детей проводят уроки так называемой государственности, где распространяется антиукраинская пропаганда. Соответствующее видео обнародовало издание Настоящее время.
Детей учат петь так называемый гимн и показывают флаг самопровозглашенной республики.

Реформы в полиции

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляет, что реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе работников МВД, которые не прошли переаттестацию. Об этом Деканоидзе сказала в интервью журналистам программы "Схемы", совместного проекта "Радио Свобода" и телеканала "UA:Первый".

"Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером проходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы погубить реформу полиции", – отметила она.

Выплаты переселенцам

Украина не будет выплачивать пособия и пенсии внутренне перемещенным лицам, вернувшимся на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом в эфире Радио Вести сообщил министр социальной политики Павел Розенко. По его словам, существует риск, что  средства из госбюджета могут попадать в руки пророссийских боевиков и террористов.

Ник Вуйчич в Киеве

Впервые в Украину приехал австралийский мотивационный оратор и писатель Ник Вуйчич с программой "Жизнь без границ". Вуйчич был рожден с синдромом тетраамелии – у него нет ни рук, ни ног. Ник поделился с украинцами собственным опытом, рассказал о том, как он трансформировал свою жизнь без конечностей в жизнь без границ, и нашел главное – веру в себя и свои возможности.

Журналист Радио Вести Богдан Амосов поделился рассказал о Нике Вуйчиче - меценате, писателе:

"Дело в стремлении, дело в том, насколько ты можешь поверить в самого себя. Насколько ты будешь идти к успеху до конца".

С 9.30 на связи со студией внештатный советник Министра внутренних дел Украины, депутат Верховной Рады Украины VIII созыва Антон Геращенко.

О референдуме в Нидерландах:

"Во всех социологических опросах, которые проводились, люди говорили, что поддержки Украины у граждан Нидерландов ждать не стоит. Почему? Мы оказались в неудобное время в неудобном месте".

"Самое важное на мой взгляд, - чтобы мы в Украине строили Европу. Чтобы мы сделали у нас европейское правосудие, правоохранительные органы, правовую защиту, и когда в Украине будут новости, что у нас все хорошо и что здесь защищают инвестиции и помогают иностранцам сделать то, что они хотят в нашей стране, тогда европейцы с распростертыми объятиями будут стоят в очереди, чтобы принять Украину в Евросоюз".

О пропаже без вести молодого человека во Львове (Bla bla car):

"Вы знаете это мне напоминает ситуацию, когда человек в супермаркете покупает себе молоток, бьет себя по пальцам и будет обвинять сотрудников супермаркета, что продали ему неправильный молоток. В данном случае произошла трагедия. Двое человек с целью грабежа скорее всего убили этого молодого человека".

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат
Богдан Амосов
Журналист Радио Вести

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все