СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Запрет продажи алкоголя в ночное время и помощь незрячим в Киеве

Разминка

Начинаем утро с обсуждения ваших планов на день.

Сердце или мозг?

Сердце управляет мозгом? Ученые установили связь между ритмом сердца и мудростью. Кто на самом деле руководит человеком - сердце или разум - давно было предметом споров. Однако сейчас ученые убеждены : именно сердце "ведет " за собой мозг. Правда , не так, как мы себе представляли , пишет The Daily Mail.

Запрет продажи алкоголя в ночное время

В Киеве могут запретить продажу алкоголя с 11 вечера в стационарных магазинах. С такой инициативой выступил мэр столицы Виталий Кличко. Подобный запрет не коснется только заведений общественного питания - ресторанов и кафе. Пока в Украине  есть несколько городов, где полностью запрещена ночная торговля алкоголем, например, купить его полсе десяти вечера невозможно во Львове, Тернополе, Луцке, Ужгороде и Броварах.

Помощь незрячим

В Киеве стартовал курс для незрячих людей "Вижу надежду". Главная цель курса – помочь незрячим людям стать самостоятельнее и получить навыки, которые помогут им устроиться на работу.

Кандидаты на пост премьер-министра 

Владимир Гройсман сначался отказался, но после согласился стать премьер-министром. Предметом торга стал состав нового правительства. В итоге, нынешний спикер принял кандидатуру Виталия Ковальчука, который должен стать первым вице-премьером в его Кабмине.

Политолог Мария Золкина о формировании коалиции:

"Мы вчера видели wелый политический сериал вокруг того, что происходило по поводу состава Кабмина, но я думаю, что достигнуты какие-то договоренности, и поэтому кандидатура Гройсмана будет внесена".

"На самом деле на этой неделе состав Кабмина должна быть презентована. Но эти министры должны представить пакет действий. Эти люди должны презентовать свою позицию".

Журналист Радио Вести Валерий Калныш рассказал о ситуации в парламенте:

"Сечас в парламенте тихо, народных депутатов пока не видно. Должно состояться заседание депутатов Петра Порошенко".

"От трех до пяти человек из команды Гройсмана будут работать с ним в правительстве (по анализу СМИ и соцсетей). Я не знаю, согласится ли он на кандидатуру Виталия Ковальчука в качестве вице-премьера".

"Блок Петра Порошенко  вроде бы вчера пополнился еще тремя депутатами, было в районе 20:00, 21:00 часа. На заседании фракций, где, собственно, и стало известно о том, что Гройсман отказался, а потом согласился возглавить правительство, говорили, что вот - сидят у нас новые люди, три человека".

Грузинский политолог Гела Васадзе поделился мнением по поводу Кабинета министров:

"Если говорить технически, это техническое правительство, будем так говорить. У народа была аллергия на слово политика, по-моему, они как раз не совсем таки понимали, что такое технократическое, потому что с технократическим правительством можно удержаться на плаву. Совсем новое судно здесь построить нереально. Для того чтобы построить новое судно нужны политические решения".

Гости программы и спикеры:
Мария Золкина
Політичний аналітик Фонду "Демократичні ініціативи" ім. Ілька Кучеріва
Валерий Калныш
Главный редактор РБК-Украина, экс-ведущий Радио Вести
Гела Васадзе
Грузинский политолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все