СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Огородничество и размещение полицейской вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

Разминка

Начинаем утро с обсуждения ваших планов на день.

Огород и работа с землей

Работа на огороде способна улучшить самочувствие, а также продлить жизнь. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Гарвардского университета. Исследователи опросили более 108 тысяч женщин относительно их самочувствия и стиля жизни, уровень смертности в мегаполисах был выше на 12%. Кроме того, жители крупных городов имеют более высокие шансы развития рака или респираторных заболеваний, отметили ученые. 

Порошенко о ситуации в стране

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российская сторона соглашается на размещение на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Об этом глава государства сообщил в интервью украинским телеканалам.

Президент подчеркнул, что, не смотря на усилия ОБСЕ, обстрелы, особенно в Авдеевке, Марьинке и в отдельных участках Луганской области продолжаются.

Контроль над доступом в соцсети

Подросткам младше 16 лет в странах Европейского союза потребуется согласие родителей для регистрации в социальных сетях. Такие правила принял Европарламент. Нововведения вступят в силу с 2018 года.

Изменение в руководстве ГФС

Руководство Государственной фискальной службы будет уволено в ближайшие две недели. Об этом заявил Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник в эфире "Шустер Live".

Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий:

"Формально решение будет утверждено в комитете, но уже сейчас можно говорить о том, что работа будет признана неудовлетворительной. Власти и министру финансов будет рекомендовано заменить Насирова и Билана за не эффективную работу и за провалы на таможне, которые очевидны". 

НАТО планирует помочь Украине

НАТО планирует увеличить помощь Украине, Грузии и Молдове. Об этом заявил заместитель генерального секретаря Альянса Александр Вершбоу в интервью болгарскому агентству БГНЕС.

Глава Общественного совета Украина-НАТО Сергей Джердж о саммите НАТО:

"На саммите НАТО могли принять решение по поводу организации поддержки Украине. Мы первоначально заинтересованы в материально-технической поддержке, в общих маневрах и в передаче опыта, который есть у НАТО". 

"Украина, как партнер НАТО, должна придумать какой-нибудь формат, который привлечет НАТО к партнерской работе".

Гости программы и спикеры:
Андрей Журжий
Народный депутат (Самопомич), заместитель председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики ( Миссия МВФ)
Сергей Джердж
Глава Общественного совета Украина-НАТО

Поделиться:
Читать все
Читать все