СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Лишение Шустера права на работу в Украине и гомосексуальные браки

Шустер и разрешение на работу

 Савика Шустера лишили права работать в Украине. Павел Елизаров, управляющий партнер Savik Shuster Studio, рассказал в прямом эфире Радио Вести: "Центр Занятости выдвигает обвинения, что предоставлены недостоверные данные, не уведомили, что против Шустера возбуждено уголовное дело и что он судимый".

 Журналист во время своей пресс-конференции объявил голодовку до тех пор, пока ему не вернут права работать в Украине.

Порошенко и однополые браки

Президент Украины Петр Порошенко не планирует легализовать однополые браки. Об этом он сообщил во время встречи с представителями всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, пишет пресс-служба Украинской православной церкви Киевского патриархата. Напомним, в марте на сайте Кабмина был опубликован «План мер по реализации национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года», где говорилось о разработке до конца следующего года законопроекта о легализации в Украине однополого гражданского партнерства.

Запрет Меджлиса

Так называемый Верховный суд оккупированного Россией Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Как сообщил Радио Вести адвокат Меджлиса Джемиль Темишев, защита будет следовать процедуре обжалования, хоть и не рассчитывает на позитивный исход.

Смотрите также Искандер Бариев: "Мы ожидали такого решения для Меджлиса"

Безвизовый режим для Украины

Европарламент будет голосовать за безвизовый для Украины и Грузии в сентябре. В июле провести госолование будет сложно. Скорее всего, будет голосовать за введение безвизового режима с Украиной и Грузией в сентябре текущего года. "Голосование в Европарламенте за безвизовый режим для Украины и Грузии может пройти в июле, однако это будет сложно. Сентябрь - более вероятно", - сообщил в Твиттере брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. 

Эту тему обсуждаем с аспирантом Института международных отношений КНУ им. Т.Шевченко Денисом Пилашем.

Гости программы и спикеры:
Денис Пилаш
Аспирант Института международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко
Что для вас важнее?
  • Права человека
    80%
  • Сексуальная ориентация
    20%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все