СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Варда де Жанейро

Дневник Олимпийских игр. День 1

Обсуждаем эмоции 31-х Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Ярослава Шумык:

"Без преувеличения скажу, что когда наша сборная начала выходить, когда мы увидели наш флаг и наших спортсменов - пробили "мурашки". Это было совсем по-особенному. Это очень особенный момент".

"Мы хотели посмотреть на выход сборной России, потому что было интересно посмотреть, как люди на стадионе отреагируют на команду, которая запуталась в большом количестве скандалов. И когда сборная России выходила - ее освистали".

Иван Бондарчук:

"Это действительно большой праздник. Очень много позитивных эмоций от этого, много фотографий, очень интересные наряды были у некоторых команд, особенно с африканского континента. Праздник удался, но и отобрал много сил, потому что команда вернулась в Олимпийское село после часу ночи, поэтому те спортсмены, которые сегодня выступали, не принимали участие в церемонии открытия и уже начали выступления".

"Наши спорстмены сильнее других потому, что они привыкли работать в разных условиях. Их с первого дня настраивали, что в первую очередь нужно думать про соревнования и концентрироваться. Чувствуется, что у ребят есть командный дух и поддержка".

Роман Вирастюк:

"Нас боятся и мы не статисты. Если мы говорим про Наталью, которая вот отстреляла, то нам не надо говорить, что она была только девятой, а нам нужно говорить, что среди двухсот стран наша Наталья заняла девятое место. Нужно радоваться этому и аплодировать. Если подумать, сколько отборочных турниров она прошла, то это уже огромная победа".

Евгения Гомон:

"Нам очень понравилась форма - это патриотические цвета, всегда ярко и красочно. Кроме того она очень удобная и подходит к климату. Нас очень поразили позитивные шляпы Олимпийской сборной, что тоже добавило настроения".

Гости программы и спикеры:
Роман Вирастюк
Директор Департамента олимпийских видов спорта Министерства молодежи и спорта, участник трех Олимпийских игр, 17-кратный чемпион
Алексей Торохтий
Украинский Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике
Елена Говорова
Призер Олимпийских игр по легкой атлетике
Ярослава Шумык
Специальный корреспондент "1+1" в Рио-де-Жанейро
Иван Бондарчук
Руководитель отдела PR и СМИ НОК Украины
Евгения Гомон
Украинская спортсменка по художественной гимнастике
Тамара Николаевна
Мама Ильи Кваши, бронзового призера Олимпийских игр по прыжкам в воду

Поделиться:
Читать все
Читать все