СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Варда де Жанейро

Олимпиада в Рио: первые успехи и поражения украинцев на соревнованиях

Продолжаем обсуждать эмоции спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

Ярослава Шумык:

"Лена объяснила, что было очень много волнения. Очень бы хотелось, чтоб она разобралась с собой и когда она будет выступать в стрельбе на 25 метров с пистолета. Говорят, что ей мешали болельщики", - рассказала корреспондент Ярослава Шумык о выступлении украинки Елены Костевич в соревнованиях по стрельбе с 10 метров, заняв 28 место.

Светлана Мазий об украинских гребцах на Олимпиаде: 

"Сидит в экипаже единственная чемпионка Олимпийских игр Коженкова Анастасия. Елена Буряк – под вторым номером, спортсменка достаточно опытная, призерка Чемпионата мира 2010. Евгения Нимченко – очень молодая, амбициозная. Спортивные зубки у нее очень крепкие. Это очень хорошее качество для загребной. Верховля Дарья – на 1 номере. На 1 номер садят ловких, координированных и технических спортсменов. Я посмотрела как легла команда", - рассказала Светлана Мазий о женской команде гребцов.

"Ребята – четверка парная. Участвовали в прошлых Олимпийских играх почти в таком же составе. Это было создано давно – лет 6 назад. В 2012 году они участвовали в Олимпийских играх практически в таком составе. Ребята – 2 человека – 1-2 номер – херсонцы. Когда они объединились в экипаж в 2013 году – это было 4 место Чемпионата мира. И в 2014 году в этом составе – стали Чемпионами Европы и рекордсменами Европы. Ребята наши в невероятной борьбе с британской командой выиграли Чемпионата мира и стали рекордсменами мира как самый быстрый экипаж в истории", - пояснила Мазий.

Что же касается главных соперников украинских гребцов, то для женской команды - это Германия, а для мужской - Швейцария, Канада, Эстония, Польша.

Оксана Гутцайт о неудаче украинской фехтовальщицы Яны Шемякиной:

"Конечно же я расстроилась, как и все, кто следит за фехтованием. Олимпиада – это соревнования на которых слабых не бывает. Олимпиада – это соревнования эмоций".

"Будем надеяться, что в командном соревновании она себя покажет".

Гости программы и спикеры:
Ярослава Шумык
Специальный корреспондент "1+1" в Рио-де-Жанейро
Светлана Мазий
Призер Олимпийских игр в Сеуле и Олимпийских игр в Атланте
Оксана Гутцайт
Телеведущая, супруга украинского фехтовальщика на саблях Вадима Гутцайта

Поделиться:
Читать все
Читать все