СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Варда де Жанейро

Первые медали украинцев на Олимпийских играх

Украинцы завоевали первые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В частности Сергей Кулиш завоевал "серебро" в соревнованиях по пулевой стрельбе. 

"Я вам скажу, что самые страшные эмоции были, когда была перестрелка за 3-4 места с индусом... Но когда он продолжил борьбу и "расстрелял" россиянина – мы все прыгали... Серега немного растерян. Он делал свою работу. Парень очень умный, разумный. Чувствовал поддержку всех болельщиков", - прокомментировал награду спортсмена Андрей Петросюк.

"Стрельба еще не закончилась. Мы участвуем во всех стрелковых упражнениях. Я советую всем людям, чтоб они не отходили от экранов телевизора. Я бы советовал смотреть стрельбу до последнего дня", - сказал Петросюк.

Подробнее: Украина получила первую медаль на Олимпиаде в Рио

Вторую медаль Украине принесла фехтовальщица Ольга Харлан - она завоевала "бронзу".

"Очень тяжелая медаль у Харлан. Она заслужила", - отметил Петросюк.

"Все довольны. Все радуются. Все понимают, что Олимпийская медаль – ее не сравнить ни с чем. Хотелось, как всегда, максимум", - рассказала Оксана Гутцайт о первых эмоциях после победы. 

"Они с детства живут с этой психологией, что нужно быть первым", - отметила Гутцайт.

"Он (Вадим Гутцайт, олимпийский чемпион по фехтованию, тренер украинских фехтовальщиков на Олимпиаде, - ред.) говорил, что командные соревнования могут ее (Ольгу Харлан) подхлестнуть, чтобы там завоевать первое место", - добавила Оксана Гутцайт.

"Фехтование – это такой вид спорта… Очень сложно. Это тот вид спорта, где не только фонарик загорается. Мы работаем  ногами", - отметила Елена Хомровая.

Подробнее: Вторая медаль украинцев на Олимпиаде – бронза

Большие шансы на победу имеют и украинские гимнасты. 

"Игорь Радивилов попал в финал  на кольцах тоже. У Игоря есть возможность попадания на медаль.  Для борьбы за медаль лучше прыгнуть два старых прыжка и сосредоточиться на приземлении", - сказал Александр Петренко. "Олег Верняев попал он во много финалов. Шансы у него большие на многих снарядах. Он Чемпион мира на брусьях. Конь, прыжок, брусья – большие шансы попадания", - добавил Петренко.

"Завтра на Ua1 в 10:00 будет многоборье. 14, 15, 16 августа в 20:00 будут финалы – это вольный конь, кольца прыжок, брусья и перекладина", - рассказал Петренко о программе трансляций соревнований по гимнастике на украинском телевидении. 

Гости программы и спикеры:
Андрей Петросюк
Государственный тренер сборной Украины по стрельбе
Оксана Гутцайт
Телеведущая, супруга украинского фехтовальщика на саблях Вадима Гутцайта
Елена Хомровая
Олимпийская чемпионка по фехтованию
Александр Петренко
Гимнаст сборной Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все