СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Варда де Жанейро

Олимпийские эмоции: "золотое" серебро Олега Верняева

Украинский гимнаст Олег Верняев на Олимпиаде в Рио завоевал "серебро". Украинец уступил японцу несколько десятых.

Ярослава Шумык, эксклюзивно из Рио рассказала, что японец, завоевавший "золото", сказал, что после своего уходу, лучшим гимнастом мира будет Олег Верняев. 

"Никто этого не ожидал. Мы привыкли ждать до последнего звонка. Перед последним упражнением на экран выводится оценка, сколько нужно набрать и там было 14, 899, а ему (Олегу Верняеву, - ред.) дали 14:800, японцу, которому не хватало бал, накрутили больше", - сказала Ярослава Шумык.

"Верняев сам отметил, что доволен своим выступлением, а то что не хватило нескольких десятых, то он отметил, что сделал все, что мог. Не хватило совсем чуть-чуть. И после последнего снаряда японца вытянули на 1-е место", - отметила Шумык, добавив, что "К нашим гимнастам относятся уже не первую Олимпиаду, вторую, предвзято".  

"К сожалению, спортивная гимнастика настолько непредсказуемый вид спорта, что вот так... Я до последнего снаряда забронировал ему "золото", - отметил друг Олега Верняева Владимир Киселев, добавив, что "Если Олег сказал, что нужно ждать троечку медалей, то этого стоит ожидать".

"Мне кажется, это лучшая комбинация Олега и перекладина в том числе. Мелкие там помарочки были. И если сравнивать с Учимура, то 5 снарядов он (Олег Верняев, - ред.) сделал лучше чем Учимура. Не за профессионализм они боролись, а за титул Учимуры", - отметила украинская гимнаста Яна Демянчук, подруга Олега Верняева.

"Мне кажется не дали просто первое место. Мне кажется лучше Олега не будет гимнастов. Пока по крайней мере", - сказала Яна Демянчук, добавив "Брусья – 100% нужно бороться за "золото". Я очень редко видела как он готовился. Пока смотрю по телевизору. Я была в шоке, что он настолько поднял базу. Он молодец!".

"Наш вид спорта пропитан субъективизмом. Это было, есть и будет. В нашем виде спорте играют большую роль и судьи. Я понимаю, что имя японца играет, но так жестко отобрали медаль… У Олега был хороший запас в 0,9 бала. Поэтому Олег так отреагировал на оценку. Я его понимаю", - прокомментировала "серебро" Верняева легенда украинской и мировой гимнастики Лилия Подкопаева, добавив "Имя в данном случае сыграло на руку японскому гимнасту".

"Я не согласна. Я думаю, Олег возьмет "золото" на еще одном снаряде. Думаю, что это брусья. Для меня Олег – чемпион", - сказала Подкопаева, обратившись к украинцам "Болейте и переживайте всем сердцем и душой за наших спортсменов. И не смотря ни на что мы должны держать удар".

Подробнее: Олег Верняев принес "серебро" Украине на Олимпиаде в Рио

"Оля Харлан очень хотела золотую медаль, она ехала за ней. И сама Оля очень зла на себя и сказала что дала волю эмоциям там, где не нужно. Речь идет о поединке с Егорян. Но у нее впереди еще командные соревнования", - сказала Шумык, отметив, что серебряный призер Олимпиады по стрельбе Сергей Кулиш тоже лидировал в соревнованиях и ему также не хватило для "золота" совсем немного. 

Гости программы и спикеры:
Ярослава Шумык
Специальный корреспондент "1+1" в Рио-де-Жанейро
Владимир Киселев
Друг украинского гимнаста Олега Верняева
Яна Демянчук
Украинская гимнастка, чемпионка Европы в упражнении на бревне
Лилия Подкопаева
Гимнастка, заслуженный мастер спорта Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все