СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Варда де Жанейро

"Верное" золото Украины, высота имени Бондаренко и народное признание синхронисток

- Гимнаст Олег Верняев получил золотую медаль! Об этом сообщает национальный Олимпийский комитет Украины. В упражнениях на брусьях результат 16.041 принес украинцу победу на играх ХХХI Олимпиады в Рио. Украинский гимнаст оказался лучшим в упражнении на брусьях.

Подробнее: Верняев получил "золото" на Олимпиаде

- Благодаря золотой медали Олега Верняева Украины поднялась на тридцать второе место в медальном зачете Олимпиады-2016. Теперь в активе нашей команды шесть медалей - одно "золото", четыре "серебра" и одна "бронза". Лидерство удерживает сборная США, которая уже имеет в своем активе 78 медалей - из них 27 "золотых". На втором месте Великобритания, а на третьем – Китай. Всего медали Игр 2016 уже завоевали спортсмены 73 стран!
 
- Накануне на Олимпиаде в Рио состоялись финалы гребцов. Украинец Павел Алтухов показал пятый результат в финале в каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров, а наши байдарочницы Анастасия Тодорова и Инна Грищун, были четвертыми в финале двоек на 500 метров. От бронзовых наград, завоевавших польки, наших девушек отделили всего 6 десятых секунды.

Подробнее: Украинский спортсмен вышел в финал соревнований по гребле на Олимпиаде-2016
 
- Украинские синхронистки Лолита Ананасова и Анна Волошина заняли четвертое место в финале соревнований дуэтов. Лидерство россиянок в этом виде пока непоколебимо, так же, как и вторая позиция, которую уже не первый год удерживают китаянки. Фактически, борьба начинается лишь с третьего места. Но его наши девушки уступили японкам, которых еще в понедельник, в технической программе, опередили на одну десятую.

Подробнее: Синхронистки Ананасова и Волошина вышли в финал Игр в Рио

- На Олимпиаде в Рио у Украины еще одна медаль.  Богдан Бондаренко завоевал бронзу  в прыжках в высоту. Золото у канадца, серебро взял представитель Бахрейна.  

Подробнее: Богдан Бондаренко завоевал бронзу в прыжках в высоту

Спортивный комментатор Людмила Якушева: "Богдан был в лучшей форме за всю историю своей карьеры. Если бы не простуда, он мог бы претендовать на победу". 

___

Таким отбразом, в медальном зачете в Рио Украина поднялась на 17 позиций.  По итогам 11-го дня украинская сборная занимает 33-е место. 

 

Гости программы и спикеры:
Владимир Киселев
Друг украинского гимнаста Олега Верняева
Александр Петренко
Гимнаст сборной Украины
Людмила Якушева
Спортивный комментатор
Наталья Волошина
Мама украинской синхронистки Анны Волошиной

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все