СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Внешний фактор

Украина и НАТО: история и будущее взаимоотношений

Каждый день мы слышим о НАТО. О том, что Североатлантический альянс противостоит России, о том, что Украина будет членом НАТО, о том, что это самый мощный военно-политический блок в мире и т.д. Возможно, это и правда, однако не все так просто.

История НАТО сложна и противоречива, а также полна трансформаций и изменений. Так же неоднозначны отношения между Североатлантическим альянсом и Украиной, которые сейчас переживают новый виток развития. Что будет дальше — в этом выпуске "Внешнего фактора".

Кирилл Клименко:

"Страны Западной Европы и Канада, как страны вышедшие из одной европейской цивилизации, разделяют единые ценности. Первая цель оборонного союза НАТО – оборона граждан этих стран, которые разделяют совместные принципы. Поэтому для того чтобы стоять плечом к плечу с иностранцами и отвоевывать, и защищать определенные ценности необходимо, чтобы они были. Поэтому, на первом этапе были сложности с вовлечением Японии Юго-восточной Азии в эту организацию в связи с разностью менталитета и культур. В первую очередь НАТО было организовано из стан единомышленников".

Гости программы и спикеры:
Кирилл Клименко
Эксперт консалтинговой группы KievStratPro (Straregic forecasting & Promotion), политический аналитик, кандидат юридических наук

Поделиться:
Читать все
Читать все