СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Война миров" с Дорошенко и Гончаровой

Каспаров "Меня всегда привлекали шахматные позиции с большим элементом риска"

Ведущие программы - в гостях у чемпиона мира по шахматам и общественного деятеля Гарри Каспарова

Программа идет в записи

О политике РФ: "Единственное, что может остановить Путина – страх перед большими потерями… Если не Путин, то его окружение начинает задумываться. Есть шанс, что русские генералы не пошлют российских парней умирать под Мариуполем.

Важно понять, что сегодня мы находимся в самой опасной зоне, когда Путин идет по пути Гитлера, но это еще 38-й, 39-й год. Пока еще не 41-й. И мы знаем, что 41-го можно было бы избежать, если бы давление на него было более сильным.

Чем скорей российские генералы и адмиралы поймут, что они имеют дело не только с украинской армией, и не только с какими-то поставками из Литвы, а увидят американское оружие, американских инструкторов – возможно, они даже не будут исполнять приказы своего командования".

О гражданстве: "Мне не хотелось получать английское или американское гражданство, оно плохо совместимо с гражданством российским. А для меня было важно не терять российское гражданство. Кстати, это причина того, почему я не получил гражданство страны, в которой сделать это было бы легче всего – Эстонии, там у меня есть друзья и родственники. Но там запрещено двойное гражданство, и мне пришлось бы сдавать российский паспорт.

В Хорватии у меня тоже много друзей, я поддерживал хорватскую революцию, и когда я попросил о предоставлении их гражданства, они сказали – о, Каспаров, он нам помогал, теперь мы ему поможем. Я получил их гражданство, и мне это очень упростило передвижение по Евросоюзу".

Напомним, Гарри Каспаров недавно стал гостем программы "На пике событий" с Матвеем Ганапольским. Смотрите видео и слушайте аудиозапись эфира

 

Гости программы и спикеры:
Гарри Каспаров
Чемпион мира по шахматам, политик общественный деятель

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все