СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Война миров" с Дорошенко и Гончаровой

Анатолий Кинах: "Независимое государство определяется не наличием гимна, символики и даже границ"

Восьмой премьер-министр Украины — о своей деятельности в политике, а также о нынешней власти, Майдане и войне.

«В начале 90-х стартовые позиции Украины по сравнению с другими республиками постсоветского пространства были одними из самых лучших. Это было мнение не только наше, но и международных экспертов. Научно-технический потенциал, квалифицированные кадры, уникальное географическое расположение, природные ресурсы. Сегодня, по истечении 24 лет нашей независимости, я убеждаюсь в том, что независимое государство определяется не наличием гимна, символики и даже границ. В первую очередь это конкурентоспособная экономика, высокое качество жизни граждан по всем параметрам и способность власти объединяться вокруг необходимости защиты национальных интересов вне зависимости от личной или политической конъюнктуры».

«Существующий формат власти не понял одного: что люди вышли на Майдан в первую очередь с жестким требованием нового качества власти и государства, которое работает для граждан. Сегодня я вижу попытку имитации нового качества власти, борьбы с коррупцией и даже имитации войны».

«Я работал со всеми президентами независимой Украины, начиная с Кравчука. Но никогда ни с одним президентом я не работал по принципу личной преданности».

Программа идет в записи.

Гости программы и спикеры:
Анатолий Кинах
Политик, бывший премьер-министр Украины, экс-министр экономики

Поделиться:
Читать все
Читать все