СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Программа "Время"

АТО. Стратегический анализ боевых действий

Сегодня в программе "Время" анализируем события активной фазы антитеррористической операции на востоке Украины в период с весны по лето 2014 года.

Игорь Романенко:

"Непринятие военно-политического решения об активном противодействии привело к тому, что в условиях гибридной войны был аннексирован Крым без активного боевого противодействия со стороны ВСУ, хотя там было достаточно войск для того, чтобы как минимум оказывать противодействие. Почему? Это вопрос не к военным, а это военно-политический вопрос".

"На начало освобождения захваченных городов была уже объявлена антитеррористическая операция, но по действующему на тот момент законодательству ВСУ могли только применяться для охраны собственных складов с оружием и техникой".

"Основные бронированные силы русских пересекли границу в ночь с 23 на 24 августа. В этот момент не была произведена разведка даже самого Иловайска. Не была налажена координация. Фактически АТО возглавляет СБУ, что с точки зрения войны ненормально. Генерал Хомчак выполнял охват города, а зачистку должны были производить силы МВД. А тем временем, у них в тылу уже разворачивались российские моторизованные части".

Гости программы и спикеры:
Игорь Романенко
Генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель главы Генштаба ВСУ

Поделиться:
Читать все
Читать все