СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Программа "Время"

НАТО. Военно-морские силы США. Борьба с терроризмом

Гарри Табах:

"Авианосец «Джордж Буш» – это ядерный огромный суперавианосец. На нем служат, по-моему, около 7 000 человек. Это -- город. Он может такой крупный город как Киев долго снабжать и электроэнергией, и пресной водой, и работать как аэропорт. Но есть такое понятие как авианосная группа. Авианосец сам не выходит в поход в океан, он идет с целой эскадрой сопровождающих кораблей, спутниками, подводными лодками. Такому авианосцу войти в такой бассейн как Черное море – это что -то революционное. Поэтому, когда начинается паника – «сейчас появятся базы НАТО в черноморском бассейне», то это смешно, потому что почти все страны, которые окружают Черное море уже в НАТО. Не в НАТО только Россия, Украина и Грузия, и там и так много НАТОвских кораблей".

"Люди не понимают, что если страна стала частью НАТОвского альянса, то их базы автоматически становятся базами НАТО".

"Моя дочка два года служила на эсминце, и ее эсминец контактировал с российскими самолетами. Когда рассказывают про эсминец «USS Donald Cook», то это бред У нас в уставе нет такого, чтобы офицеры могли подать в отставку, потому что они испугались. Была такая история, что российские самолеты пролетали над американским эсминцем «USS Donald Cook» и отключили там всю электронику. И якобы все офицеры там так перепугались, что они все подали в отставку от испуга. Отключить электронику на американском корабле не возможно. А российские самолеты просто хулиганили. Это непрофессионально. Моя дочка как раз командовала тогда отсеком, который ведет наблюдение, и она говорит, что мы из далека видим – вооружен самолет или не вооружен. Если бы на этом самолете была хоть одна ракета, его бы моментально сбили, и далеко бы он не долетел и не увидел бы глазом нашего корабля".

 "Терроризм – это очень сложная вещь. Нельзя определить, что такое терроризм. Люди из разных стран не могут прийти к консенсусу, что такое терроризм. Возьмем, например, Россию. Весь цивилизованный признает, что Хамас и Хезболла – это террористические организации, Россия их террористическими организациями не признает. Россия их вооружает и поддерживает. Принимает их лидеров. С другой стороны, Россия все время говорит, что защищает русский мир на Донбассе, в Абхазии, северной Осетии".

Гости программы и спикеры:
Гарри Табах
Капитан I-го ранга Военно-морских сил США, экс-начальник штаба Военной миссии связи НАТО в Москве

Поделиться:
Читать все
Читать все