Фото Радио Вести

Андрей Блинов: Добрый день! Наша выездная сессия в отеле “Хилтон” в рамках Киевского международного экономического форума пользуется большим спросом. Нам удалось пообщаться со многими интересными людьми, в частности, известным украинским предпринимателем Евгением Уткиным говорили об инвестировании, защите украинского бизнеса и образовании. Также удалось поговорить с очень известным польским реформатором, доктором экономических наук, Гжегошем Колодко, который представил несколько другой взгляд на реформы и на нынешнюю ситуацию в экономике Польши нежели мы ее привыкли слышать от Лешека Бальцеровича. Очень много у нас встреч и записей, думаю, что в течение октября мы будем их транслировать как  в рамках наших экономических программ, так и других эфиров. Многие спрашивают о том, когда же в выездной студии Радио Вести появится тот человек, который называется инвестор. Я с радостью готов такого человека представить - Чжан Чунхуа, которого по-русски можно называть Борис, он является руководителем представителем   Аньхойской внешнеэкономической строительной корпорации, вице-президент. Это одна из ведущих строительных и инвестиционных компаний Китая. Борис, здравствуйте!

Чжан Чунхуа: Здравствуйте, Андрей! Здравствуйте, дорогие радиослушатели! Очень приятно присутствовать здесь и иметь честь общения с украинскими друзьями.

Андрей Блинов: Вы являетесь вице-президентом строительной компании, я знаю, что вы как раз сейчас выходите на украинский рынок. Это означает, что вас интересует строительство в Украине?

Чжан Чунхуа: Конечно, именно наша компания является одной из ведущих  строительных компаний. Мы занимаемся строительством не только в Китае, но и в других странах, например, в Африке, Америке и Южной Америке. Мы строили большие крупные объекты, такие например, как стадионы, бизнес-центры, гостиницы. Именно мы строим очень крупные гражданские и промышленные объекты.

Андрей Блинов: Что именно вас привлекает в Украине? Что вы собираетесь здесь строить или вы будете поставлять строительные материалы?

Чжан Чунхуа: Мы считаем, что Украина для нас очень дружественная страна, и мы хорошо знаем, что Украина - это самая большая страна в Европе. Мы думаем, что Украина сейчас находится в начале шелкового пути. И это как мост, который соединит Азию и Европу. Украина сможет играть большую роль.

Андрей Блинов: Все-таки, куда именно вы планируете или возможно уже вложили средства?

Чжан Чунхуа:  Сейчас мы активно обсуждаем и рассматриваем возможность вложения инвестиций в Украину. В первую очередь, нас интересуют крупные инфраструктурные проекты. Насколько мы знаем, Украина сейчас нуждается в строительстве и реконструкции автомобильных дорог,  новых железнодорожных путей, аэропортов и реконструкции морских терминалов. Все эти объекты нас очень интересуют.

Андрей Блинов: Это значит, что вы хотите вложить деньги в это строительство или вы хотите получить подряды у государства  и строить?

Чжан Чунхуа: Сейчас финансирование имеет разные подходы. Мы коммерческая организация и получение прибыли – это наша конечная цель. С другой стороны, если заниматься бизнесом, нужно обязательно соблюдать местные интересы. Только в таком случае мы сможем хорошо работать на рынке в Украине.

Андрей Блинов: Готово ли китайское государство, китайское правительство, помогать, кредитовать или финансировать бизнес таких компаний, которые  маркируют себя за рубежом, в общем-то, работают на зарубежных рынках?

Чжан Чунхуа: Насколько я знаю, на политическом уровне Китай и Украина всегда активно обмениваются визитами и Китай всегда готов сотрудничать с Украиной на разных уровнях. Не могу сказать, что это помогает, потому что  любое сотрудничество должно быть взаимовыгодно. Если у нас есть свой потенциал финансирования, на Украине есть высококвалифицированный персонал, большой рынок, а у нас хороший опыт строительства,  мы должны сотрудничать и строить социально значимые объекты для украинцев.

Андрей Блинов: Вы сейчас выступали на панели, которая называется “Международное сотрудничество Украина-Азия”, там представляли ролик , основа которого было развитие железнодорожного сообщения в Китае. Китай – огромная страна не только по населению, но и по территории. Понятное дело, что на эти сотни километров необходимы железные дороги. Я так понимаю, что ваша компания непосредственно строит отдельные элементы этих железных дорог, какие именно?

Чжан Чунхуа: Действительно, по прошествии 10 лет в Китае построено более 20 тысяч километров высокоскоростных железнодорожных путей, это составляет 60% доли в мире. За такое короткое время достигнут такой успех. Мы  как никогда  наслаждаемся сегодня такими удобными транспортными инфраструктурами. Мы в Китае строили именно сопровождающие здания.

Андрей Блинов: Следует понимать, что все-таки в Украине вы будете каким-то образом сопровождать, например, развитие железных дорог в первую очередь?

Чжан Чунхуа: Не обязательно. Я думаю, что это зависит от необходимости и конкретной ситуации финансирования. На самом деле, мы сможем строить объект любой сложности и готовы обсудить с министерством инфраструктуры и другими министерствами  даже энергетические проекты.

Андрей Блинов: Вы говорите о министерствах, получается, в любом случае вам нужны украинские власти, министерства, вы претендуете на какие-то государственные заказы?

Чжан Чунхуа: Я так не думаю. Но понимаете, с этими крупными  транспортными проектами частная организация не справится.

Андрей Блинов: Это государственное частное партнерство?

Чжан Чунхуа: Да, это именно государственное частное партнерство, эта модель сейчас очень хорошо играет.

Андрей Блинов: Мы говорили о том, что Китаю удалось за 20 лет поменять свою инфраструктуру. Вы  сказали, что три основных аспекта вы назовете  по этому вопросу.

Чжан Чунхуа: Действительно, в Китае построено большое количество современной инфраструктуры. Из них есть как удачные, так и неудачные. Хочу отметить,  что не все инфраструктурные проекты, особенно крупные  транспортные, являются коммерчески окупаемыми и рентабельными . Люди считают, что любой проект должен быть коммерчески рентабельным. Если так, то трудно финансировать и строить, особенно высокоскоростной  поезд. На сегодняшний день в Китае пока только одна треть высокоскоростных поездов прибыльные, большинство – убыточные. Причины очень простые: стоимость строительства крупных инфраструктурных проектов космически высокая, сроки окупаемости проекта длительные, если не хватает трафика транспорта, тогда трудно получить прибыль. Но это не повод отказываться от строительства крупных инфраструктурных проектов. Если, скажем, еще 20 лет назад из самого юга Китая доставляли свежие фрукты в течение недели, сейчас - только за сутки.

Андрей Блинов: И они не портятся, получается?

Чжан Чунхуа: Да. А сейчас благодаря удобной инфраструктуре люди больше ездят на поездах, занимаются туризмом, ездят за покупками, и это все помогает экономическому развитию,  интеграции между регионами. В экономической науке есть термин “внешний экономический эффект” это значит, что даже  если инфраструктурные проекты сами не окупаемы, но приносят положительные внешние экономические и социальные эффекты, их все равно нужно строить. Еще один интересный момент: многие обсуждают, что в Украине сейчас серьезная проблема – коррупция. Но, китайский опыт показывает, что коррупция не отрицательна, а наоборот, положительна. Я, конечно, не за коррупцию, но это факт. Коррупция положительно влияет на строительство крупных инфраструктурных проектов.

Андрей Блинов: Она ускоряет процессы?

Чжан Чунхуа: Есть стимул для чиновника, который принимает решение на строительство крупных инфраструктурных проектов. Вы знаете, что за последние 20 лет в Китае происходит бурное развитие инфраструктурных проектов, но одновременно коррупция  была на очень высоком уровне. Мое мнение, что коррупция – это не повод для отказа от масштабного строительства инфраструктурных проектов.

Андрей Блинов: Вы упомянули уже пару раз шелковый путь. Мы все говорим  о том, что Украина физически не граничит с Китаем,  общей сухопутной границы у нас нет. Есть, правда, одно транзитное государство – Российская Федерация. Получается, что самый короткий вариант шелкового пути все равно проходит через территорию Российской Федерации. Правильно ли следует понимать, что сейчас у Великого шелкового пути, у транспортного шелкового пути есть определенные проблемы, пока есть сложности во взаимоотношениях Украины или Российской Федерации? Или шелковый путь не нужно понимать так буквально?

Чжан Чунхуа: Это не правильное понимание, это не то понимание нового шелкового пути. Шелковый путь – это не физический маршрут, это не какой-нибудь железнодорожный или автомобильный путь, это именно новый подход международного сотрудничества, новые экономические интеграции в регионы экономического пояса нового шелкового пути. Все эти люди должны вместе помогать друг другу, дружить друг с другом и развивать экономику и нельзя как сейчас вести войну, конфликтовать. Это позволяет развивать нам вечную дружбу, помогает создавать новую атмосферу сотрудничества. Новый подход, новая концепция шелкового пути – это комплексная программа системы политического управления мирового порядка.

Андрей Блинов: В первую очередь в отношениях Европа-Азия?

Чжан Чунхуа: В первую очередь это экономическое. Многие думают, что в Китае применяют такую концепцию, чтобы экспортировать свои товары. Это абсолютно неправильно.

Андрей Блинов: А какая это концепция тогда?

Чжан Чунхуа: Концепция строительства нового шелкового пути значит,  что  мы вместе строим современную технологическую державу для каждой страны. Мы уважаем культуру и цивилизацию друг друга. Это суть вопроса.

Андрей Блинов: Я смотрю на бизнес вашей компании, я уже упоминал, что более чем в 10 странах у вас работают представительства, и вообще вы работаете в огромном количестве регионов. Я увидел, что у вас есть инвестиции в Африку, и в частности в Зимбабве, и, по-моему, Демократическую Республику Конго. Там вы занимаетесь не совсем строительством, насколько я понимаю, вы занимаетесь инвестированием в добычу драгоценных камней и их последующую обработку. А как это сочетается с вашим строительным и инвестиционным бизнесом?

Чжан Чунхуа: Действительно, мы сейчас в Африку вкладывали большие инвестиции, потому что строительные проекты случаются не каждый день. Если есть строительство, тогда будем строить. Если нет, тогда мы занимаемся другим бизнесом. На самом деле, в более 20 странах Африки, мы кроме строительства стадионов или каких-нибудь социально значимых объектов, также вкладываем свои инвестиции в строительство гостиниц. На данный момент мы уже в Африки построили 11 пятизвездочных гостиниц. В этих гостиницах – 95%  работников местное население. Мы всегда предоставляем рабочие места для наших африканских партнеров.

Андрей Блинов: Господин Чунхуа, скажите, пожалуйста, какой на сегодняшний день у вашей корпорации  объем на зарубежных инвестиций вне материкового Китая?

Чжан Чунхуа: Сейчас общая инвестиция нашей компании за рубежом где-то  2 миллиарда долларов.

Андрей Блинов: Сколько вы хотели, или у вас есть, планы вложить в ближайшие пару лет в Украину?

Чжан Чунхуа: У нас сейчас серьезные намерения. Мы активно обсуждаем с нашим украинским партнером создание производства, какое именно производство не могу пока сказать.

Андрей Блинов: Сумму пока вы не планируете?

Чжан Чунхуа: Это пока сейчас уточняется.

Андрей Блинов: Это зависит от проекта?

Чжан Чунхуа: От проекта, от масштаба проекта. Сейчас необходимо провести необходимые анализы и бизнес-план.

Андрей Блинов: Понятно, вы в процессе. И заключительный вопрос. Что вам, как иностранному инвестору, здесь в Украине необходимо от украинского правительства  и, может быть, от украинского общества? Вам нужны какие-то условия?

Чжан Чунхуа: В Украине сейчас ожидают иностранные инвестиции,  но я думаю, что  Украина и сама должна вкладывать инвестиции. Если вы сами не вкладываете инвестиции в свою экономику, а ожидаете приход иностранных инвестиций …

Андрей Блинов: Вам нужно в первую очередь сопартнерство, чтобы украинцы вкладывали в свою экономику, и тогда будут вкладывать иностранцы?

Чжан Чунхуа: Мы уже почти договорились в этом плане.

Андрей Блинов: По-моему, блестящий совет от Чжан Чунхуа, вице-президента аньхойской внешнеэкномической строительной корпорацию. Думаю, что скоро эта компания будет одним из инвесторов в Украину. Это был наш крайний прямой эфир с Киевского международного экономического форума. Я, Андрей Блинов, приму участие в итоговом ток-шоу, мы будем обсуждать, что же поняли участники конференции по результатам Киевского международного экономического форума, как они понимают индустриальную революцию. Я абсолютно убежден, что будет интересно, и об этом я несколько позднее расскажу в наших эфирах. На этом наша выездная студия с вами прощается.