В следующем туристическом сезоне украинцы будут чаще всего ехать в Карпаты и Одесскую область. Об этом в интервью Радио Вести сообщил президент Ассоциации лидеров турбизнеса Александр Новиковский. По его словам, украинцы чаще отказываются от отдыха за рубежом из-за недостатка финансов, а также политической ситуации в мире.

Самые популярные города среди украинцев: Черновцы, Полтава, Львов. Об этом в интервью Радио Вести сообщили в турагенстве Kraina.Ua. Туры пользуются популярностью, поскольку в эти города можно съездить на выходных, не потратив много времени на проезд.

Количество украинцев, которые в прошлом году приехали в Трускавец увеличилось в несколько раз. Об этом в эфире Радио Вести сообщил мер Трускавца Андрей Кульчинский. По его словам, в городе собираются построить аквапарк, ледовую арену, парк аттракционов и футбольное поле, и сейчас ищут инвесторов.

Самыми популярными направлениями для украинцев за границей остаются Турция, Египет и Болгария. Об этом сообщил туроператор TUI Ukraine Тарас Демура. По его словам, чаще всего продаются турпакеты по 500-700 долл. При этом, число отдыхающих за границей растет, а вот сумма, которую они готовы выложить за поездку, уменьшается отметил Демура.

- Подробнее о самых популярных направлениях украинцев за границей, — в справке Радио Вести.