Украина опустилась в рейтинге счастья, составляемом ежегодно Организацией объединенных наций. В этом году страна заняла 123-е место из 157-ми государств мира. В прошлом году Украина была на 111-м месте, а три года назад - на 87-м. По данным рейтинга, Украина вошла в десятку государств, в которых наблюдалось снижение ощущения счастья.

О том, какие страны согласно рейтингу ООН самые счастливые и самые несчастные  - подробнее в справке радио "Вести":

Этот рейтинг составляется по объективным показателям и место страны в ближайшее время может еще больше опуститься вниз, потому что факторов для улучшения жизни в стране в целом пока что не наблюдается. Такое мнение высказал в комментарии радио "Вести" заместитель директора Института социологии Национальной академии наук Украины Евгений Головаха. Если бы аналитики спрашивали  или ощущают себя украинцы счастливыми, то место страны было бы выше - по данным последних исследований, 56% граждан страны считают себя счастливыми:

Для большинства украинцев внешние факторы и оценки влияют на их самоощущение счастья, рассказал в комментарии радио "Вести" социальный психолог Евгений Пилецкий. По его словам, в ближайшее время граждане страны счастливее не станут из-за их зацикленности на внешние оценки, но украинцы могут поменять свое восприятие себя только с помощью тех же внешних факторов.

Согласно исследованию Киевского международного института социологии, по географическим признакам наименее счастливыми себя ощущают жители восточных областей Украины — 38%. В тоже время на западе страны довольных жизнью вдвое больше.