В этот день парламент рассмотрит вопрос о его отставке, заявил спикер Владимир Гройсман. Во время голосования Виктор Шокин должен присутствовать в парламенте лично и такое приглашение уже направлено генпрокурору, подчеркнул председатель Верховной рады:

Заявление об отставке Виктора Шокина ранее одобрил профильный парламентский комитет.

Тем временем, в "Блоке Петра Порошенко" начали сбор подписей за назначение генеральным прокурором лидера фракции - Юрия Луценко. Пока его кандидатуру поддерживают 72 депутата.

Кандидатуру Сергея Горбатюка поддерживает около 20 представителей "Народного фронта".  Об этом в эфире Радио Вести сообщил представитель этой политсилы Антон Геращенко. По его словам, инициатива о назначении генпрокурором Юрия Луценко не реализуется, поскольку ранее он сам заявил, что не претендует на этот пост.

Голосов за отставку Виктора Шокина в Верховной Раде нет. Об этом заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко. По его словам, отпуск Шокина не связан с желанием избежать  увольнения. Генпрокурор просто использовал свое законное право на отпуск, подчеркнул Куценко.

Отставка Шокина – это элемент торгов за отставку Яценюка. Об этом сообщил внефракционный депутат Николай Томенко. По его словам, увольнение гепрокурора обсуждается более месяца, однако единогласного решения по этому вопросу нет.  

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что до конца месяца политический кризис в Украине будет урегулирован. Отметим, что у парламента истек срок в 30 дней, предполагаемый Конституцией, в течение которых необходимо было сформировать новую коалицию, предложить нового премьера.