Пассажирский Boeing 738 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс 981 из Дубая, разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, все пассажиры и члены команды - 62 человека - погибли.

На борту разбившегося Boeing пожара не было, он мог разрушиться, зацепившись за взлетно-посадочную полосу, сообщил  начальник ЮРЦ МЧС России Игорь Одер.

При этом источники в технических службах аэропорта сообщили, что причиной крушения мог стать сильный ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду.

Авиакомпания FlyDubai официально подтвердила информацию о крушении своего лайнера.

Среди погибших в разбившемся самолете в Ростове-на-Дону находились 8 украинцев, в том числе ребенок. Об этом Радио Вести сообщил представитель департамента консульской службы МИД Украины по чрезвычайным ситуациям Евгений Игнатовский.

Сейчас МИД принимает меры по уведомлению родственников погибших украинцев. Открыты отдельные "горячие" линии МИД и Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, - рассказал Игнатовский. По его словам, родственники погибших смогут поехать туда, и МИД предоставит им максимальное содействие при нахождении в России.