В интернете появился сайт о военных преступлениях России. Проект получил названия "Россия убивает", на нем публикуются фотографии и видео, которые документируют военные действия в Украине, Сирии, Грузии и Чечне. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По мнению политтехнолога Дениса Богуша, основатели сайта используют шок-контент, чтобы люди по всему миру, которых могла обмануть российская пропаганда, начали в ней сомневатся. Проект, в котором будут собраны все доказательства преступлений РФ, это позитивная тенденция, считает Богуш.

С таким мнением согласен и политолог Александр Палий. По его словам, сайт поможет в раскрытии преступлений, которые совершили российские военные. В информационный век легко найти и свести вместе свидетельства таких преступлений, отметил Палий.

Сайт "Россия Убивает" создан совместно с волонтерами сайта "Інформ-напалм" и центра "Миротворец". Последний, в свою очередь, открыл сайт, на котором размещена информация о боевиках, которые принимают участие в войне на Донбассе.

Добавлю, что центр "Миротворец" функционирует второй год. База данных портала на сегодня содержит данные о 57 тысячах военных преступниках, сепаратистах и террористах.