Тело Георгия Гонгадзе будет похоронено в Киеве. Об этом рассказала адвокат семьи журналиста Валентина Теличенко в эфире Шоу Павла Шеремета.

По ее словам, скрывать место и время похорон не будут, однако семья просит не устраивать политических спекуляций. "Не нужно бегать за родственниками и тыкать им камеры в лицо. Я тоже не хочу давать какие-либо комментарии в день похорон", - сказала она.

Также Валентина Теличенко объяснила, почему не считает, что в деле Гонгадзе можно ставить точку. "Почти 16 лет мы настаивали на том, чтобы были установлены заказчики. Причем они должны быть не названы обществом, а определены правоохранительными органами. Далеко не всегда тот, на кого падает подозрение, совершил преступление. Украина продемонстрировала большой прогресс в расследовании. Установлена личность генерала, который задушил (Гонгадзе), и это большое достижение. Возникает другой вопрос – от кого он получил указания. Пукач на суде пытался называть Кучму, Кравченко, пробовал говорить, что его вины в убийстве нет, и очень много разных глупостей. Вопрос в том, можно ли верить его словам. Нужно подтвердить это доказательствами".