Глава Администрации президента Борис Ложкин высказался о ситуации с премьер-министром в эфире Павла Шеремета на Радио Вести.

"Безусловно, Яценюк когда-нибудь уйдет. Но когда – лучше спросить у него. Как известно, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция и под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты – Яресько и Гройсман, и в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран. Многие не поддерживают идею полностью технократического правительства, которую предлагает Яресько. Это несколько снижает ее шансы. Я считаю, что приход технократов в кризисный период – это один из возможных выходов".

Борис Ложкин также добавил, что третья кандидатура на пост премьера уже вряд ли появится. "Мне пока неизвестно о каких-либо окончательных решениях по кандидатуре. В понедельник-вторник будут активные консультации, после которых будет понятно, формируется ли новая коалиция под премьера Гройсмана или под премьера Яресько. Третий кандидат, я думаю, не появится", — сказал он.

Слушайте, смотрите и читайте подробнее Борис Ложкин: Не только Украина нуждается в Европе, но и европейцы в нас