Разговоры о том, кто может сменить на посту Арсения Яценюка, продолжаются. Наталья Яресько в качестве кандидата на пост премьер министра получит поддержку со стороны международных партнеров. Такое мнение в интервью Радио Вести высказал политолог Александр Палий. По его словам, к назначению Владимира Гройсмана инвестиционные организации отнесутся по-другому, несмотря на поддержку Гройсмана в парламенте.

"Яресько пользуется репутацией некоррумпированного политика. Она могла бы проводить политику в соответствии с необходимостью очищения финансовой системы Украины от коррупционных схем", - сказал он.

Говорить о кандидатах рано, отметил в интервью Радио Вести политолог Евгений Магда. По его словам, нынешний премьер занимает свое место и не собирается его покидать. Эксперт напомнил, что по закону уволить Яценюка можно будет осенью. "Яценюк в последнее делал все, чтобы показать, что никто никуда не идет", - добавил он.

Напомним, глава Администрации президента Борис Ложкин в эфире Радио Вести спрогнозировал, что до вторника станет ясно, кто станет премьером. Претендентов на пост премьер-министра Украины двое, отметил Ложкин. По словам чиновника, речь идет о спикере парламента Владимире Гройсмане и министре финансов Наталье Яресько.