Полиция Брюсселя арестовала ранее объявленного в розыск подозреваемого в причастности к теракту в аэропорту. Это Наджим Лашрауи, передает бельгийская газета DH со ссылкой на собственные источники. Издание сообщает, что Лашрауи арестован в брюссельском районе Андерлехт. Однако бельгийская прокуратура пока не подтвердила эту информацию.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на представителя французской полиции, Лашрауи мог изготовить пояса смертников для терактов в Париже 13 ноября 2015 года. Следы его ДНК обнаружены на всех взрывных устройствах и в брюссельской квартире, где они были изготовлены.

Ранее стали известны имена еще двух террорстов. Как сообщил канал RTBF со ссылкой на полицейский источник, в качестве двух предполагаемых смертников, взорвавших себя в аэропорту Завентем, называют братьев Халида и Браима эль Бакрауи. Это два жителя Брюсселя, известные полиции по делам крупного бандитизма. Один из них - Халид - арендовал квартиру в коммуне Форе, где ранее укрывался причастный к парижским терактам Салах Абдеслам.