Адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского нашли мертвым, сообщили Радио Вести в Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Грабовского нашли в одном из населенных пунктов по дороге из Киева в Одессу.

"Мы скорбим за нашим коллегой и сожалеем, что так произошло. Стопроцентно поставлено в известность, что найден труп Юрия Леонидовича сегодня ночью. Мы в шоке от того, что произошло и сейчас будем ждать дополнительных деталей от следствия. Статья в которой обвиняется подозреваемый, как я понимаю умышленное убийство, оно предусматривает тишину следствия", - отметил в комментарии Радио Вести Валентин Гвоздий, заместитель председателя Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Напомним, что 10 марта полиция начала розыск Грабовского в Одессе.

20 марта в прокуратуре заявили, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского в настоящее время задержан и уже арестован. По его словам, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ.

На следующий день в прокуратуре заявили, что, согласно имеющейся информации, на Ерофеева и Александрова со стороны иностранных спецслужб готовилось покушение в центре Киева и что решение отстранить российских военных было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным.

Консул РФ в Украине Алексей Грубый назвал абсурдной информацию о возможной причастности российских спецслужб к исчезновению адвоката спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского.