Тело адвоката Юрия Грабовского, который защищал российского спецназовца Александра Александрова, нашли в лесу возле Жашкова Черкасской области, в 2-х километрах от Киевской области. Об этом рассказал в комментарии Радио Вести заместитель председателя Национальной ассоциации адвокатов Украины, Валентин Гвоздий. 

Убийство Грабовского может быть не свзяано с делом Александрова, заявил в эфире Радио Вести советник главы МВД Антон Геращенко. В то же время Геращенко отметил, что событие может быть использовано российскими СМИ в для дискредитации процесса.

В то же время, российский адвокат Марк Фейгин не исключает, что убийство Грабовского взаимосвязано с обменом украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом он заявил в интервью Радио Вести. Сам Фейгин за последние два дня получил множество угроз в собственный адрес.  

10 марта полиция начала розыск Грабовского в Одессе. 20 марта в прокуратуре заявили, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского в настоящее время задержан и уже арестован. По его словам, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами России. На следующий день в прокуратуре заявили, что на Ерофеева и Александрова со стороны иностранных спецслужб готовилось покушение в центре Киева и что решение отстранить российских военных было принято для того, чтобы похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным.