Бывший глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив объявлен в международный розыск. Это решение  принято в рамках расследования дела о хищении государственных средств на сумму 7,5 миллионов гривен. Сообщается, что Каськив заключил фиктивный  договор об оказании рекламных услуг.

Каськиву сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса: Присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением и Служебный подлог. Об этом в интервью Радио Вести сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

Шевченко добавил, что следствие сейчас отрабатывает еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств.

Подробнее о схемах отмывания государственных средств Госагентством по инвестициям и управлению национальными проектами в 2012-2013 годах, когда его возглавлял Владислав Каськив, далее в справке Радио Вести:

Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами было искусственной структурой, вероятно, созданной при президенте Януковиче для отмывания бюджетных средств. Такое мнение высказал в интервью Радио Вести бывший соратник Владислава Каськива по движению "Пора", глава региональной организации партии "УДАР" в Одесской области Андрей Юсов.

Один из самых скандальных проектов Госагентства - строительство LNG-терминалов  так и не был завершен. Об этом в интервью Радио Вести рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Напомним, Владислав Каськив возглавлял Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами с 2010 по 2014 год. В апреле прошлого года Кабмин ликвидировал эту структуру.