Данное ведомство планируют ликвидировать. О такх планах Радио Вести рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. По информации источников это решение входит в программу нового правительства. Информацию о ликвидации Минспорта, подтвердил председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам физической культуры и спорта Денис Силантьев.

По его словам ест план объединить Министерство культуры в одно ведомство. Сегодня Министр молодежи и спорта Игорь Жданов провел встречу с представителями украинского спорта. Об этом Радио Вести сообщил президент национального параолимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич. В минспорте не дают гарантий на сохранение ведомства, добавил Сушкевич. Олимпийский комитет готовит письмо в Верховную Раду, в котором будет просить  сохранить в следующем правительстве министерство молодёжи и спорта, заявил Радио Вести член исполкома Олимпийского комитета, вице-президент Федерации по фехтованию Вадим Гутцайт.

Министерство молодежи и спорта Украины было создано в феврале 2013 года путем реорганизации Министерства образования и науки, молодёжи и спорта Украины и Государственной службы молодёжи и спорта Украины. С декабря 2014 года его возглавляет  Игорь Жданов.